Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.09.2017 07:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбор будущего

Фото из сети Интернет.

18 сентября состоялась инаугурация губернатора Томской области.

18 сентября состоялась инаугурация губернатора Томской области. Стрежевой продемонстрировал более высокую, чем область в целом, выборную активность: 30,83% против 25,78%. Наибольшее количество голосов, отданных за вновь избранного губернатора, тоже на счету Стрежевого. За Сергея Анатольевича Жвачкина у нас проголосовало 88,31 процентов избирателей.

Наш опрос посвящён выборам. Вопросы: ходили ли Вы на выборы; какое будущее выбирали для себя и своих детей?

Анна, пенсионерка:

— Голосовала за С.А.Жвачкина, он не понаслышке знает нужды Стрежевого. При нём отношение области к городу поменялось. Нам больше стали уделять внимания. И это заслуженно. Кто приносил большую часть доходов области и сейчас вносит весомую лепту в казну, добывая стратегическое сырьё в сложных климатических условиях?! Наша удалённость от областного центра — больная тема. И при Сергее Анатольевиче пенсионеры и молодёжь получили возможность летать из Стрежевого в Томск с 50-процентной скидкой.

За какое будущее голосовала? Чтобы уровень жизни стрежевчан повышался, росла зарплата, качественнее стали медицина, образование. В этом смысле Стрежевому есть над чем работать, и губернатор, надеюсь, этому поспособствует.

Эдуард, работник в области рекламы:

— В выборах не участвовал. Ходил, не пустили: нет прописки, только регистрация. Сам виноват, не выяснил, что следовало своевременно написать заявление. Урок извлёк. Отдал бы свой голос за коммунистов. Не потому, что разделяю их взгляды, а чтобы поддержать принцип альтернативности. Всем ещё на старте было понятно, что выиграет Жвачкин, потому что «Единая Россия» провела большую агитационную кампанию.

Учитывая современную конъюнктуру, нужно в российскую действительность привнести больше либерализма, при котором государство меньше бы влезало в экономику и пыталось ею управлять «вручную». Пусть она развивается по рыночным законам. Хотелось, чтобы личное благосостояние россиян росло. Чтобы государство больше вкладывало в развитие российских территорий, чем в Крым, Осетию, Сирию и так далее, чтобы списывали долги не только дружественным странам (Куба, Армения, Монголия), но и собственным…

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №149(122598) от 19 сентября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3