19.09.2017 07:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О вирусах и прививках

Фото из сети Интернет.

— А как у нас в городе эпидобстановка? — спрашивают читатели по телефону. — Дети в саду и школах много болеют, не грозят ли детским группам и классам карантины?

— А как у нас в городе эпидобстановка? — спрашивают читатели по телефону. — Дети в саду и школах много болеют, не грозят ли детским группам и классам карантины? Слышали, что в Александровском в одной из школ ввели карантин по энтеровирусной инфекции.

— Эпидемиологическая обстановка в городе благополучная, — развеяла тревоги стрежевчан Анастасия Валерьевна Дубовик, главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Томской области в г. Стрежевом. — Заболеваемость детей и подростков обусловлена фактором сезонности: ОРВИ, что характерно для этого времени года, а также объяснимо тем, что в садах и школах идёт формирование коллективов, происходят новые контакты детей со сверстниками.

В течение сентября на территории Стрежевого энтеровирусная инфекция (ЭВИ) не регистрировалась. В Александровском в одной из школ с 12 сентября введён карантин, чтобы предотвратить распространение ЭВИ.

По данным мониторинга Роспотребнадзора по Томской области, среди населения циркулируют вирусы негриппозной этиологии: аденовирусы, риновирусы, РС-вирусы, бокавирусы. В сентябре начата прививочная кампания против гриппа. Иммунизация населения проводится в городской больнице, других лечебных организациях, в медицинских кабинетах образовательных учреждений.

Эффективность вакцины от гриппа выше всех неспецифических медицинских препаратов. Она обеспечивает защиту от…

Подготовила Т.АНИНА.

Полностью этот материал читайте в газете №149(122598) от 19 сентября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8