14.09.2017 10:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тепло, ещё теплее

Фото из сети Интернет.

В дома города продолжает поступать тепло. В одни многоквартирники оно пришло раньше. В других — его нет до сих пор.

В дома города продолжает поступать тепло. В одни многоквартирники оно пришло раньше. В других — его нет до сих пор. Если в вашей квартире батареи ещё холодные, не стоит бить тревогу. Подключение тепла будет проводиться до 15 сентября. Нужно набраться терпения и подождать.

По правилам отопительный сезон начинается тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней не поднимается выше восьми градусов. Потому тепло должны были подать во вторник, 12 сентября. Однако задвижки в домах начали открывать 6 сентября. В школах, детских садах и других социальных учреждениях — 5-го числа. Как рассказал главный инженер общества «СТЭС» В.Б.Степанов, ситуация меняется быстро. Так, по данным на утро вторника, из 297 многоквартирников тепло получили 110. К вечеру их было уже 191. Ещё в трёх домах сантехники продолжали трудиться до позднего вечера.

Всего на жилфонде работают 25 и более сантехников. Но это не означает, что они одновременно подключают 25 домов. Скажем, для подачи тепла в 405-й потребовалась бригада из семи человек. Из-за особенностей разводки сетей много сил и времени отнимают дома третьего микрорайона: с 301 по 305, 313. Занимаются коммунальщики и устранением порывов. Возникли они на вводах в дома №№148 и 149, на распределительных сетях, подающих теплоноситель на дома №№ 22, 23, 24 в 3ГГ.

— Когда накануне отопительного сезона проводились гидравлические испытания, трубы выстояли. Но когда по ним пошла горячая вода, металл из-за перепада температуры деформировался и разрушился, — пояснил Валерий Борисович.

До конца недели, пока идёт подключение жилого фонда, коммунальщики не планируют отрабатывать заявки на холодные стояки. Это начнут с…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №147(12257) от 14 сентября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7