Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.08.2017 19:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не обеспечили безопасность

Фото из сети Интернет.

Прокурор Стрежевого направил в суд исковое заявление о компенсации воспитаннику детского сада морального вреда, причинённого здоровью. 

Прокурор Стрежевого направил в суд исковое заявление о компенсации воспитаннику детского сада морального вреда, причинённого здоровью. Основанием для проведения проверки послужило обращение отца ребенка о получении его малолетней дочерью травмы в детском саду.

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» обязывает образовательные организации создавать безопасные условия обучения и возлагает на них ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и воспитанников во время образовательного процесса. Проверка показала, что в нарушение требований закона МДОУ «Детский сад №12 ”Семицветик”» не обеспечило безопасные условия пребывания ребенка заявителя в организации. В результате на девочку упала книжная полка, повредив ей два зуба.

По итогам проверки прокурор города Д.М.Петров направил в суд исковое заявление о взыскании с образовательной организации в пользу ребёнка компенсации морального вреда в размере 60 тыс. руб. Иск находится на рассмотрении. Кроме того, начальнику городского Управления образования прокурором города внесено…

Л.Н.КОТЕНКО, старший помощник прокурора.

Полностью этот материал читайте в газете №127-128(12237-12238) от 5 августа 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10