Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

01.08.2017 07:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Курортный сбор

Фото из сети Интернет.

Подписан закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. 

Подписан закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Мы поинтересовались, насколько стрежевчане жалуют отечественные здравницы, в частности, отдых и оздоровление на указанных курортах.

Оговоримся сразу, что не брали в расчёт корпоративные программы, в рамках которых работники оздоравливаются и отдыхают почти бесплатно, за счёт работодателей. Поинтересовались у местных турагентств, как много их клиенты готовы сами заплатить, чтобы провести отпуск на российских курортах.

В ≪Мире путешествий≫ таких 15 процентов, в ≪Пятнице≫ и того меньше, 10 процентов. Причём, в основном, спрос приходится на черноморское побережье в Краснодарском крае, Абхазии и Крыму. Как правило, народ едет туда в свой льготный отпуск, когда дорога оплачивается.

Большинство стрежевчан через турагентства предпочитает отдыхать за границей. В первую очередь, в Турции. На города Кавказских Минеральных Вод, а также Алтай спроса почти нет.

Активизирует ли его закон о курортном сборе — большой вопрос. Цель его понятная, благая — развитие курортной инфраструктуры, но захотят ли…

М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №124(12234) от 1 августа 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5