01.08.2017 07:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дерево любви

На двенадцатом молодежном турнире, прошедшем в июне, команда «Томскнефти» представила социальный проект «Древо семьи, любви и верности». Молодые специалисты предложили установить металлическую скульптуру в форме дерева, на железные ветки которого новобрачные и просто влюбленные смогут повесить замки «на счастье». Подобные «деревья» можно встретить во многих городах самых разных стран.

Традиция запирать замок и выбрасывать ключ перед вступлением в брак уходит корнями в старину. Только раньше замок клали под порог дома, а в наше время молодожены вешают замки на любые конструкции — фонарные столбы, заборы, ограждения мостов.

В Стрежевом невольным носителем символов верных отношений долгие годы является мост по дороге в Колтогорск. Почти все новобрачные заезжают на него, чтобы повесить на ограждение свой замок и выбросить ключ в Пасол. Вот только свадебные кортежи останавливаются прямо на мосту, чем нарушают Правила дорожного движения и создают неудобства для водителей автомобилей, пусть и не часто, но всё же проезжающих по этому мосту. Сложно сказать, сколько замков выдержал бы еще многострадальный мост. И вот в скором будущем он вновь станет просто обычным мостом без какой-то идеологической и физической (да-да, замки-то железные!) нагрузки.

Установить дерево изначально по проекту предполагалось в городском парке. Но администрация города предложила иной вариант — у входа в загс. Он, в свою очередь, не понравился…

В.СОЛОВЬЁВ.

Полностью этот материал читайте в газете №124(12234) от 1 августа 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29