Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

07.07.2017 23:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поисках почтальона Печкина

Фото из сети Интернет.

Томский филиал Почты России накануне профессионального праздника искал в своих рядах почтальона Печкина.

Томский филиал Почты России накануне профессионального праздника искал в своих рядах почтальона Печкина.

В Томском филиале Почты России накануне профессионального праздника — Дня российской почты — собрали несколько фактов о рабочих буднях своих коллег. Так, выяснили, сколько километров ежедневно преодолевают томские почтовики, сколько тонн писем и посылок обрабатывают в сортировочном центре за одни сутки и есть ли среди сотрудников почтальон по фамилии Печкин.

— Если сложить все расстояния, которые практически ежедневно преодолеваютнаши машины по территории Томской области, доставляя корреспонденцию, то получится, что мы легко доехали бы до Австралии, оттуда отправились прямиком на Кубу, а потом вернулись бы в Томск — всего около 38 тысяч километров, — делится подсчетами заместитель директора УФПС Томской области по логистике Любовь Бужинская. — К слову, у нас в распоряжении более 100 автомобилей — от КАМАЗов до легковых. Есть даже несколько десятков велосипедов. В Магистральном сортировочном центре Томска, куда поступают письма, посылки, мелкие пакеты для всей области, ежедневно обрабатывают более трех тонн писем и более 11 тонн посылок. Причем делают это преимущественно вручную.

— Центр работает круглосуточно. Ежедневно мы обрабатываем около 90 тысяч посылок, писем и газет. В месяц это примерно три миллиона разных отправлений. А сотрудников на этом участке работы — 65, каждое письмо или посылка проходит через их руки, — рассказывает заместитель начальника МСЦ Любовь Фомина.

Найти почтальона Печкина в Томской области не удалось, но в штате УФПС, а это более 2 500 человек, работают сотрудники с другой ≪почтовой≫ фамилией.

— Мы отыскали трех человек с очень подходящей к нашей работе фамилией — Марочкины. Причем эти коллеги (двое мужчин и одна женщина) не приходятся друг другу родственниками и даже работают в разных населенных пунктах. Других фамилий, как-то связанных с почтой, в наших списках…

Пресс-служба УФПС Томской области — филиала ФГУП «Почта России».

Полностью этот материал читайте в газете №110-111(12220-12221) от 8 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11