Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.07.2017 07:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Желание чисто жить!

Фото из архива АО «Транснефть — Центральная Сибирь».

17 июля в Стрежевом стартовал социокультурный проект акционерного общества «Транснефть — Центральная Сибирь» и томской областной детско-юношеской библиотеки.

17 июля в Стрежевом стартовал социокультурный проект акционерного общества «Транснефть — Центральная Сибирь» и томской областной детско-юношеской библиотеки. Проект «Ориентир — природа. Эко-экспресс» посвящён Году экологии.

Речь о своеобразных экологических путешествиях по районам Томской области, по территории которых проходят нефтепроводы АО ≪Транснефть — Центральная Сибирь≫: город Стрежевой, районы: Александровский, Молчановский, Парабельский, Каргасокский, Томский. Во время путешествий ребят школьного возраста приглашают в библиотеки за новыми полезными знаниями, предоставляя их в необычных, но очень привлекательных для девчонок и мальчишек формах. В виде игр, викторин и даже театрализованных представлений.

— Так дети лучше усваивают новую информацию. А какие-то полезные сведения иначе доходчиво им просто не донести. Например, информацию о главном природном богатстве нашего края — о нефти, о пользе, которую она приносит, а по сути — о её добыче, очистке, переработке и транспортировке, — говорили работники Томской областной детско-юношеской библиотеки во время встречи с воспитанниками летних лагерей.— Маленькие жители столицы томских нефтяников должны как минимум знать ответ на вопрос: ≪Без неё не побежит ни автобус, ни такси, не поднимется ракета. Отгадайте, что же это?≫.

Важно было дать детям и азы знаний о крупных предприятиях Томской области, которые работают в столь важной отрасли, одно из которых АО ≪Транснефть — Центральная Сибирь≫, созданное в 1972 году в целях обеспечения строительства нефтепровода Александровское—Анжеро-Судженск.

Стройку века завершили в рекордно короткие сроки, а протяжённость трассы (818 км) и диаметр труб (1220 мм) были уникальными для своего времени. Сегодня АО ≪Транснефть — Центральная Сибирь≫ обслуживает три нефтетранспортные магистрали Западной Сибири: Александровское—Анжеро-Судженск, Игольско-Таловое—Парабель, Самотлор—Александровское. Предприятие осуществляет…

Е.ОСИПОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №120(12230) от 25 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9