Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональная программа ОМС в прошлом году выполнена в полном объёме

Фото из сети Интернет.

Бюджет Территориального фонда ОМС в 2016 году исполнен почти на 100 процентов.

Бюджет Территориального фонда ОМС в 2016 году исполнен почти на 100 процентов. Об этом на июньском собрании Законодательной Думы Томской области депутатам рассказала и.о. директора фонда Татьяна Рубель.

Она сообщила, что доходы в бюджет фонда составили 13,8 миллиарда рублей, а расходы исполнены в размере 13,6 миллиарда рублей. Деньги направлены на оплату медицинских услуг по территориальной программе ОМС, расходы на ведение дел страховых медицинских организаций, на оплату медицинской помощи, оказанной жителям Томской области в других регионах страны, на дополнительное финансирование медицинских организаций.

Расходы в прошлом году были ниже доходов. Остаток средств на 1 января 2017 года на счетах Фонда составил 287 миллионов рублей. Это деньги, предусмотренные на повышение квалификации медработников, приобретение и ремонт медицинского оборудования, дополнительное финансирование высокотехнологичной помощи, включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Доклад вызвал много вопросов у депутатов — от недостатка средств на ремонт медицинского оборудования до…

Полностью этот материал читайте в газете №116(12226) от 18 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4