13.07.2017 07:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Третья фаза впереди

Фото из сети Интернет.

Сейчас перекрёсток у СОК «Нефтяник» многие стараются объезжать и обходить стороной. 

Сейчас перекрёсток у СОК «Нефтяник» многие стараются объезжать и обходить стороной. Особенно, как ни странно, в часы пик, когда на нём управляет движением регулировщик. Некоторые водители и пешеходы жесты его указующего жезла читают «по-своему». Незнание Правил дорожного движения тому виной или иные причины — не основная тема данной информации, а потому её опустим.

Главное — стали известны конкретные сроки возобновления работы светофоров. Сейчас оборудование, которое вышло из строя, ремонтирует СНПК «Надежда». До 18 июля электронные регулировщики вновь должны начать подавать сигналы в красно-зелёно-жёлтой цветовой гамме. Сигналы, столь близкие и понятные как водителям, так и пешеходам. Более того, движение на перекрёстке у СОК «Нефтяник» станет ещё упорядоченнее, чем прежде. Ведь отремонтированные светофоры заработают в новом режиме. На них появится отдельная, третья фаза, предназначенная исключительно для пешеходов.

И в таком новом режиме, с выделением отдельной фазы для пешеходов, заработают со временем светофоры на всех регулируемых городских перекрёстках, где есть необходимость в исключении пересечения транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного регулирования.

Напомним, что администрация города проинформировала население о…

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №113(12223) от 13 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17