Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Роснефть-класс»: вахту сдал, вахту принял

Фото из сети Интернет.

Состоялся очередной набор в 10-й «Роснефть-класс» на базе школы №5.

Состоялся очередной набор в 10-й «Роснефть-класс» на базе школы №5.

Напомним, отраслевые инженерно-технические классы поочерёдно набираются на базе школ №4 или № 5 на конкурсной основе из выпускников девятых классов всех школ города. Желающие попасть в «Роснефть-класс» на отборочном этапе проходят тестирование психолога, собеседование в приёмной комиссии под председательством начальника управления оценки и развития персонала ОАО «Томскнефть» ВНК И.Н.Корчагиной. В состав комиссии входят и педагоги школы.

Поступающие в «Роснефтькласс» сдают один из профильных предметов (физику, химию, информатику). Приёмная комиссия учитывает средний балл аттестата, а также индивидуальные достижения (участие в олимпиадах и проектной деятельности). Место работы родителей значения не имеет. «Роснефть-классы» позиционируются компанией как имиджевый, социальный проект. Его основные цели: формирование внешнего кадрового резерва Общества и обеспечение постоянного притока в Общество высокообразованных, имеющих хорошую профессиональную подготовку молодых специалистов из числа выпускников «Роснефть-классов»; выявление и поддержка одаренных детей; сопровождение обучения успешных студентов из числа выпускников «Роснефть-классов» в профильных вузах с дальнейшим рекрутингом их в Общество.

Приёмная комиссия заседала 17 июня в школе №5. Собеседование успешно прошли 26 человек: 60% — выпускники девятых классов из школы №5 и 40% — из школ №№1, 4, 7. Проходной балл у юношей был…

М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №113(12223) от 13 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45