Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

13.07.2017 07:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Описание среды

Фото из сети Интернет.

С 6 июля проводится инвентаризация благоустройства дворовых и общественных территорий в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы.

С 6 июля проводится инвентаризация благоустройства дворовых и общественных территорий в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы.

Составляются паспорта благоустройства. По ним планируется вести дальнейшую работу по улучшению вида территорий, созданию на них комфортной городской среды. Актуализироваться информация в паспортах будет не реже одного раза в пять лет.

Инвентаризация проводится в два этапа. На первом этапе комиссия описывает современное состояние территорий. Над созданием черновых вариантов паспортов уже поработали архитекторы, специалисты управляющих компаний, которые учли мнения жителей. Во время обходов в документы будут внесены уточнения. При этом дворовая территория — не только участок, прилегающий к дому, а вся площадь между соседними домами. То есть с учётом детских площадок, сквериков, мест отдыха. В процессе инвентаризации ни одна территория, в том числе те, где были снесены деревянные дома, не останется без внимания.

Второй этап инвентаризации планируется провести после 15 июля. В это время будут описывать территории, на которых построены индивидуальные дома, учреждения, административные здания, объекты торговли, сферы услуг. Следом составят и утвердят…

Е.ОСИПОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №113(12223) от 13 июля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5