Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

29.06.2017 09:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Язык цветов родился на Востоке

Фото О.МОНАСТЫРЕВА.

Небольшой торговый павильончик на остановке напротив городской больницы выглядит аккуратным, но скромным. Ни за что не догадаешься, какое за дверью скрывается великолепие.

Небольшой торговый павильончик на остановке напротив городской больницы выглядит аккуратным, но скромным. Ни за что не догадаешься, какое за дверью скрывается великолепие. Настоящее Царство цветов! Каких здесь только нет!

Непросто сделать так, чтобы ассортимент одного цветочного магазина не повторял ассортимент другого. В каждом мы обязательно найдём хризантемы, розы, лилии, орхидеи. А вот тем, чтобы ассортимент менялся в зависимости от сезона, может похвастаться далеко не всякий из продавцов цветов. Хотя, что может быть естественней, сменяют же друг друга времена года!

— Хризантемы — это осенний цветок. У каждого цветка — своё время года, время продаж. Розы люди чаще берут зимой, да и сами эти цветы любят холод. Они дольше стоят зимой. Весной покупают тюльпаны, ландыши, подснежники. Летом в основном берут гладиолусы, колокольчики, полевые цветы, ромашку, — говорит хозяин магазина Содикжон Солиевич Мадалиев.

И он предоставляет своим покупателям такую возможность. Сегодня на прилавках кроме традиционного ассортимента, пион, ромашка, подсолнух, альстромерия, статица, колокольчик, протея, гербера. Всего не перечесть!

— У нас, покупателей, прямо глаза разбегаются, — говорят стрежевчанки Светлана Игоревна и Вера Вячеславовна, которые стали инициаторами этого материала. — Но тут с выбором всегда помогут. И обязательно угадают!

Содикжон Солиевич и его супруга Мохигул Абдукахор кизи хорошо понимают язык цветов. Могут объяснить покупателю, что цветы — лучший подарок и изысканный комплимент. Даже один цветок — это знак внимания, симпатии или любви, а целый букет — выражение дружеского участия, уважения и заботы.

Много веков назад существовал цветочный язык, в котором каждый цветок имел своё значение. Красивым женщинам дарили розы и лилии, молодым девушкам — колокольчики и ромашки, пожилым дамам предназначались букеты из гвоздик, пионов или хризантем.

С помощью красивого букета мы выражаем своё хорошее отношение, дарим радость и когда не получается найти подходящие слова, чтобы рассказать о своих чувствах и эмоциях, на помощь всегда приходят нежные и благоухающие цветы.

Магазин «Жасмин».

В ассортименте: букеты от флористов, цветочные композиции, в корзинах, коробках, штучные цветы, оформление мероприятий, ритуальные цветы, всё для сада и упаковка подарков.

Скидки от 10 до 30 % постоянным клиентам. Скидки пенсионерам.

Работает круглосуточно. Доставка бесплатно. Улица Строителей, остановочный павильон.

Тел.: 5-10-10, 8-913-865-05-07, 8-913-800-18-68.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16