Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.06.2017 11:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодёжь зажгла

Фото О.МОНАСТЫРЕВА.

В этом году на городском молодёжном турнире команде «Томскнефти» удалось в одном из конкурсов заработать 100 максимально возможных баллов и разделить первое место с участниками из ЦИТ, тоже заслужившими максимум.

В этом году на городском четырёхдневном молодёжном турнире команде «Томскнефти» удалось в одном из конкурсов заработать 100 максимально возможных баллов и разделить первое место с участниками из ЦИТ, тоже заслужившими максимум.

Нефтяники доказали, что им покоряется отнюдь не только ≪чёрное золото≫, но и при необходимости — кулинарное искусство. Грушевый десерт команды ≪Томскнефти≫ до сих пор вспоминают некоторые из членов жюри, а это профессионалы со специальным образованием и немалым опытом работы в общепите.

— Блюдо ресторанного уровня. Такие по плечу шеф-поварам 5 квалификационного разряда, — со знанием дела утверждает один из экспертов Л.Н.Загрыценко, — впрочем, всё их меню оказалось на высоте: и салат, и медальоны.

Участникам кулинарного поединка требовалось приготовить по три блюда: закуску, горячее, десерт. А что именно — выбирали сами команды. Потенциальные ≪повара≫ из ≪Томскнефти≫ собирались вместе, готовили по разным рецептам, устраивали дегустации с привлечением ≪третьих≫ лиц — в результате определились с окончательным меню и ответственными за каждое блюдо.

Приготовление салата выпало Эльвиру Шафикову, медальонов — Дмитрию Вахранову, ассистировал которому Евгений Дерягин. Над десертом колдовал Дмитрий Садилов. Параллельно пришлось вникать и в правила подачи блюд, их оформление. Кулинарный поединок оказался мероприятием не только состязательным, но и познавательным.

В конкурсную программу он в этом году был включён впервые. Дебют оказался успешным, имеет все шансы перерасти в добрую традицию. В отличие от другого ноу-хау нынешнего сезона — женского мини-футбола, ≪действа≫, безусловно, зрелищного, но, как показала практика, небезопасного.

В этом программном виде команде ≪Томскнефти≫, к сожалению, выйти в финал, а тем более в победители, не удалось, но билась она отчаянно.

— Не женское это дело — футбол, — высказал по окончании турнира своё и общее мнение один из самых азартных нефтяников-болельщиков. Затем прошёлся конкретно по игре. Их девчонкам на первом этапе пришлось играть в своеобразной ≪группе смерти≫: все три команды — сильные, как на подбор. Нефтяницы ни одного мяча в свои ворота не пропустили, но и другим не забили.

Гораздо успешнее представителям ≪Томскнефти≫ удалось зажечь в КВН. Особенно понравился судьям музыкальный номер в жанре искромётных деревенских частушек. Как результат за всю программу КВН у сборной предприятия — заслуженное второе место, а у Э.Шафикова в личном зачёте — номинация ≪Лучший актёр игры≫. Кстати, творческий потенциал Эльвир, к своему немалому удивлению, открыл в себе лишь в…

М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №98(12208) от 20 июня 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12