20.06.2017 08:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жара. Ролики. Зоны риска

Фото из архива полиции.

«Внимание — лето!» — название мероприятия, которое провели на летней площадке школы №4 сотрудники госавтоинспекции вместе с членами Общественного совета при отделе полиции.

«Внимание — лето!» — название мероприятия, которое провели на летней площадке школы №4 сотрудники госавтоинспекции вместе с членами Общественного совета при отделе полиции.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МО МВД России ≪Стрежевской≫ Н.Ревунова рассказала школьникам о том, что передвигаться на автодороге необходимо исключительно по пешеходным переходам. А передвигаться на роликах вблизи дороги и по пешеходному переходу очень опасно! Для катания на роликах существуют специализированные площадки, но добираться до них нужно в обычной обуви. Инспектор напомнила детям, что переходить пешеходный переход необходимо только на зеленый сигнал светофора. Приближаясь к пешеходному переходу, необходимо пропускать специализированные транспортные средства, например, машины Скорой помощи, пожарные машины, если на них включены специальные проблесковые маячки и транспортное средство издает специальные звуковые сигналы.

— У дороги и на пешеходном переходе, передвигаясь на велосипеде, нельзя слушать музыку или разговаривать по телефону, в том числе через наушники, — убеждает детей Ревунова. — Ведь тогда вы не слышите, что происходит вокруг вас, и подвергаете себя…

Подготовила Л.ИГОРЬКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №98(12208) от 20 июня 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5