Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

20.06.2017 08:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Облик города, цветовые пятна и фасады

Фото О.МОНАСТЫРЁВА.

Облик Стрежевого активно преображается. И связано это не только со сносом деревянных домов, но и возведением современного жилья, появлением новых строительных объектов на карте города.

Облик Стрежевого активно преображается. И связано это не только со сносом деревянных домов, но и возведением современного жилья, появлением новых строительных объектов на карте города. В связи с этим газета адресовала вопросы Виктории Васильевне Трифоновой, начальнику отдела архитектуры и градостроительства Администрации городского округа Стрежевой. Вопросы, которые волнуют наших читателей...

«Северная звезда»: Виктория Васильевна, частная застройка Стрежевого продолжается. В этом году вашим отделом выдано разрешение на строительство индивидуальных жилых домов. Один из них по улице Зелёной, а три в районе 13-го микрорайона. Сколько всего разрешений на строительство там уже выдано?

В.Трифонова: Всего выдано 10 разрешений на строительство индивидуальных жилых домов в 13-м микрорайоне. Пока построен только один дом, начато строительство еще четырёх.

СЗ: А в пределах 1-го микрорайона, где освобождаются площади после сноса домов, будут ли даваться разрешения на строительство частного жилья?

В.Т.: Мы готовим предложения по внесению изменений в планировку. Но ни действующим планом, ни нашими предложениями не предусматривается появление в 1-м микрорайоне индивидуальных домов. Только многоквартирные.

СЗ: Судя по новостройкам, в городе востребованы объекты недвижимости, связанные с автобизнесом: автомойки, СТО, авторемонтный комплекс.

В.Т.: Действительно, выданы разрешения на строительство одной СТО, транзитного комплекса по улице Промысловой, автомойки с пунктом мелкого ремонта по улице Кедровой и авторемонтного комплекса по улице Коммунальной. Также разрешено строительство мойки для легковых машин на два моечных места по улице Авиаторов.

От редакции: Возведением транзитного комплекса по Промысловой подрядчиком выступило ООО ≪СибирьПромСтрой≫. По словам его руководителя М.Бадалова, на первом этаже здания будет располагаться магазин и столовая самообслуживания. По второму этажу владелец здания пока решает, что там расположится.

СЗ: Правда ли, что один из известных предпринимателей Стрежевого собирается строить в городе аквапарк, не обращался ли он к вам в отдел с этим вопросом?

В.Т.: К нам обращались за согласованием вопроса о строительстве аквапарка. Конечно, мы эту идею поддержали. Но пока конкретных документов на эту тему не появилось. К сожалению.

СЗ: Случается, что цветовое решение некоторых готовящихся к сдаче объектов вызывает вопросы у горожан. Например, многих обескураживает оранжевый цвет сайдинга, которым облицовывается магазин «Таёжный», хотя там применяется и коричневый сайдинг. Некоторые стрежевчане посчитали, что это «аляповатое пятно» рядом с новым концертным залом. А как считаете вы?

В.Т.: Цветовое решение — плод проектировщика объекта. Автором проекта реконструкции магазина ≪Таежный≫ является хорошо известный в городе заслуженный архитектор В.П.Миллер. Мы полагаем, что рано судить…

Вопросы задавала Т.МОНАСТЫРЁВА.

Полностью этот материал читайте в газете №98(12208) от 20 июня 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16