Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие мы хозяева?

Фото из сети Интернет.

Томская область, как и ещё более 70 регионов нашей страны, примет участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Насколько активно, зависит от самих жителей.

Томская область, как и ещё более 70 регионов нашей страны, примет участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Насколько активно, зависит от самих жителей. В Стрежевом, чтобы поднять интерес граждан к вопросам благоустройства, было организовано проведение трёх собраний. Присутствующим рассказывали о новой программе и возможностях, которые она предоставляет. Правда, состоялись только две встречи. На третью никто не пришёл.

Между тем участие населения является главным условием для включения муниципалитета в этот проект. Именно граждане на общих собраниях определяют, какие виды работ необходимо провести в их дворах. Если таких решений не будет, то и на субсидию наш город рассчитывать не сможет.

Встречи с населением проводились по микрорайонам. В первом собрании приняли участие всего 11 человек. Во втором — 8. Итого 19 человек, притом что в Стрежевом проживают свыше 40 тысяч горожан. Остается надеяться, что при непосредственном голосовании, когда нужно будет формировать перечень работ, молчунов не окажется.

Заявки на участие в программе в период 2018-2022 годов необходимо подать до 15 октября нынешнего года. Для участия в 2017 году — до 1 апреля. Этот срок уже прошел, тем не менее несколько домов успели проголосовать. Шесть многоквартирников в «деревне» и три во втором микрорайоне приняли решение об асфальтировании своих дворов. Заявки от них приняты и будут рассмотрены. Изначально эти работы планировалось провести в рамках городского конкурса эскизных проектов. Однако жители вовремя сориентировались (не без помощи управляющих компаний) и перешли в федеральную программу, которая предусматривает меньшее финансовое участие собственников. В городской конкурс эскизных проектов вместо них будут включены другие дома, жители которых тоже хотят благоустроить свои придомовые территории.

В федеральном проекте, кроме дворов, предусмотрено благоустройство общественных зон. Причем одно с другим взаимосвязано. Если нет желающих привести в порядок придомовые территории, то средства не выделяются и на общественные. В этом году благодаря активным собственникам будет отреставрирована…

Полностью этот материал читайте в газете №54(12164) от 6 апреля 2017 года.

Н.СЕРГЕЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10