Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что чище: зубы или воздух?

Фото из сети Интернет.

24 и 25 марта в детском эколого-биологическом центре проходила ХVII городская конференция для учащихся младшего и среднего звена «Первые шаги в мир науки». 

24 и 25 марта в детском эколого-биологическом центре проходила ХVII городская конференция для учащихся младшего и среднего звена «Первые шаги в мир науки». Пятьдесят восемь юных исследователей представили на экспертизу жюри 33 исследовательские работы.

Младшие школьники оказались наиболее активными: в трёх секциях они представили 20 проектов. В самой «густонаселённой» категории «Экология: общие вопросы» лучший доклад представила Софья Кириллова из четвёртой школы. Она нашла лучший способ продлить жизнь срезанным цветам. Сергей Серков, Максим Новиков, Анна Журавлева и Дмитрий Молин из шестой школы одержали коллективную победу в секции «Экология растений и животных» с проектом «Домашняя акваферма, или Огород круглый год». Вероника Зыкина, Вероника Кислова и Арина Степанова из шестой школы определили содержание нитратов в овощах и победили в секции «Экология человека, биоиндикация».

Учащиеся среднего звена проявили наибольший интерес к общим вопросам экологии. Победу в этой секции одержали Ольга Некляч, Ксения Мущинкина и Алиса Таштиева из четвёртой школы, изучившие взаимосвязь между продолжительностью чистки зубов и качеством их очистки от бактериальной флоры. В секции «Экология животных и растений, биоиндикация» лучшим стал Марат Юнусов из гимназии и детского эколого-биологического центра. Он проанализировал состояние окружающей среды вблизи стрежевских…

А.ЕРШОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №54(12164) от 6 апреля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12