Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рыба будет

Фото из сети Интернет.

Александровский рыбоконсервный завод возобновит работу в мае. Об этом в минувший четверг заявил временно исполняющий обязанности губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Александровский рыбоконсервный завод возобновит работу в мае. Об этом в минувший четверг заявил временно исполняющий обязанности губернатора Томской области Сергей Жвачкин на встрече с жителями Александровского района.

— Вы знаете, что Александровский рыбоконсервный завод, возобновив производство в 2014 году, уже в 2015-м начал работать с перебоями. А потом и вовсе прекратил деятельность, — напомнил врио губернатора. — Причина — хронические долги предприятия, в том числе перед рыбаками.

Сергей Анатольевич пояснил: областная власть не имела правовой возможности поддержать предприятие из бюджета, поскольку оно зарегистрировано на территории другого субъекта федерации. Однако способ помочь предприятию всё же нашёлся.

— Мы помогли заводу организационно, и в мае он возобновляет работу. Пока — на правах безвозмездной аренды имущественного комплекса, — объявил Сергей Жвачкин. — Предприятие начинает жизнь с чистого листа. И задача власти — помочь производственникам выстроить отношения с рыбаками и торговыми сетями. Эту задачу врио губернатора поставил перед главой Александровского района Игорем Крыловым.

— Мы тоже поможем предприятию, — заверил глава региона. — Так, квоту на вылов рыбы для александровских предпринимателей можем хоть сейчас…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №69-70(12179-12180) от 29 апреля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17