Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ищу тебя

Фото А.ПИХУЛИНА.

19 апреля в фойе Дворца искусств «Современник» развернулась ярмарка вакансий. 

19 апреля в фойе Дворца искусств «Современник» развернулась ярмарка вакансий. Работодатели и соискатели рабочих мест встретились лицом к лицу, чтобы задать друг другу давно волнующие вопросы, оценить конкуренцию в своей профессиональной сфере — словом, себя показать и на других посмотреть.

— Работа — это один из факторов стабильности в жизни, наряду с образованием, семьёй, друзьями, — говорит заместитель мэра по социальной политике Владимир Вениаминович Салмин. — И неожиданная потеря работы, связанная с ликвидацией предприятия, сокращением штата, переездом, может нанести этой стабильности удар. Ярмарки вакансий — это возможность устроить прямой разговор работодателя и работника, выяснить существенные моменты. У всех разные критерии выбора места работы: одним важнее специальность, другим — уровень дохода, третьим — расположение, четвёртым обязательно должны быть интересны их должностные обязанности…

На ярмарке были представлены более двадцати предприятий Стрежевого, включая «Томскнефть», «СГК-Бурение», «РН-Сервис», «Монтажно-наладочное управление», «Стрежевское дорожное ремонтно-строительное управление», «Стрежевой теплоэнергоснабжение», «Торгово-производственное управление», «Управление рабочего снабжения» и городскую больницу. Разброс вакансий — от мойщика посуды до ведущего геолога цеха добычи нефти и газа; от временных и сезонных работ до карьеры длиною в жизнь. Здесь же можно было получить консультацию специалистов в сфере профессиональной подготовки и переподготовки из учебного центра «Томскнефти» и стрежевского учебного центра профессиональных квалификаций.

— К нам уже подходили интересующиеся, — говорит исполняющая обязанности директор СУЦПК Лариса Михайловна Володина. — Профессии, вызывающие наибольший интерес, — делопроизводитель, повар, продавец, электромонтёр, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, и с недавних пор контролёр Сбербанка. Впрочем, одного профильного образования работодателям, как правило, мало. Крайне желателен и опыт работы, ещё лучше — на аналогичной должности. Активнее всего соискатели подходили к представителям «Томскнефти» и «СГК-Бурение». Однако «улов» представителей кадровой службы нельзя назвать крайне удачным: претендентов на заявленные предприятиями вакансии не нашлось, зато на столике понемногу выросла стопка анкет от тех, кого интересуют иные должности.

— В основном, это экономисты, — говорит начальник отдела по подбору и адаптации персонала «Томскнефти» Елена Николаевна Пономарёва.

— То есть сейчас профицит экономистов?

— Профицит экономистов без опыта работы, — уточняет Елена Николаевна. — А знающих, разбирающихся в деталях трудно найти. Даже среди опытных соискателей большинство работали только в банковской сфере, а у нас всё же другая специфика. Нам нужен специалист с навыками бюджетирования, со знанием технических деталей.

Не хватает опытных кадров и в стрежевской экспедиции «СГК-Бурение». В период экономического кризиса, говорит начальник отдела управления персоналом Раиса Никитична Павлова, держится неожиданно высокий спрос на…

А.ЕРШОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №66-68(12176-12178) от 27 апреля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24