18.04.2017 08:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эта коварная стерлядь

Фото из сети Интернет.

Подведены итоги всероссийской акции «Тотальный диктант». В этом году автором текста стал Леонид Юзефович. В Стрежевом более 10 процентов участников получили оценку «отлично».

Подведены итоги всероссийской акции «Тотальный диктант». В этом году автором текста стал Леонид Юзефович. В Стрежевом более 10 процентов участников получили оценку «отлично».

В нашем городе «Тотальный диктант» проводился в четвёртый раз. Организатором, как и прежде, выступил Молодёжный парламент. Проверить свои отношения с русским языком на прочность осмелился 81 стрежевчанин. Девять из них получили пятёрки, ещё двадцать — четвёрки. Неудовлетворительный результат показали тридцать процентов участников. Больше всего ошибок неожиданно допущено в словах «коньяк» и «стерлядь».

Диктант в Стрежевом писали на двух площадках: в городской библиотеке, где текст читал заместитель мэра по социальной политике Владимир Салмин, и в пятой школе, где мысли Леонида Юзефовича озвучила корреспондент газеты «Томская нефть» Елена Банникова. Оба — новички в нелёгком дикторском деле.

— Я очень волновался, — признаётся Владимир Вениаминович. — Хоть я и не робкого десятка, но тут и отсутствие опыта, и такая ответственность: от того, как я буду диктовать, зависит результат тех, кто пишет! Я перед началом раз пятьдесят прочитал текст от начала до конца, меняя интонации, и всё равно…

А.ЕРШОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №61(12171) от 18 апреля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13