Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О последствиях сговорчивости

Фото из сети Интернет.

Прокуратура Стрежевого направила в суд уголовные дела о склонении к употреблению наркотических средств и о вовлечении несовершеннолетних в совершение кражи.

Прокуратура Стрежевого направила в суд уголовные дела о склонении к употреблению наркотических средств и о вовлечении несовершеннолетних в совершение кражи.

Утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228, ч.1 ст.230 УК РФ: «незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, склонение к потреблению наркотических средств».

По версии следствия, в январе текущего года 20-летний стрежевчанин с целью личного употребления нашёл в сети Интернет объявление о продаже наркотического средства «спайс». Перечислил 1400 рублей на счёт «QIWI-кошелька», указанный продавцом, и получил сообщение от сбытчика о местонахождении тайника с наркотиком в Нижневартовске. Не имея автотранспорта, обвиняемый уговорил своего товарища съездить в Нижневартовск под предлогом покупки запчастей к автомобилю.

Забрав наркотик, обвиняемый частично употребил его, а затем предложил для употребления своему товарищу. Получив отказ, начал убеждать испытать наркотическое опьянение, расхваливая особые ощущения от него. В результате уговоров потерпевший употребил наркотическое средство путём курения. Возле Стрежевого автомобиль, на котором они ехали, остановили сотрудники полиции, обвиняемый и его приятель были задержаны и доставлены в МО МВД России «Стрежевской». Свою вину обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения суд. Санкции указанных выше статей Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривают наказание до 10 лет и до 5 лет лишения свободы соответственно.

* * *

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.158, ч.4 ст.150 УК РФ: «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору; вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, в октябре 2016 года 18-летний обвиняемый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу имущества, нашёл в сети Интернет объявление о продаже мобильного телефона за 15 тыс. рублей или его обмене на спортивный велосипед, равнозначный по стоимости. Не имея денежных средств, он решил совершить хищение спортивного велосипеда и впоследствии обменять его на телефон.

С этой целью он вовлёк в совершение преступления…

А.ПУСТЯК, старший помощник прокурора города Стрежевого.

Полностью этот материал читайте в газете №58(12168) от 13 апреля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16