Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следить за родословной

Фото из сети Интернет.

Временно исполняющий обязанности губернатора Томской области Сергей Жвачкин провёл заседание региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Временно исполняющий обязанности губернатора Томской области Сергей Жвачкин провёл заседание региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

— В прошлом году федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выборочно проверила в Томской области сто образцов лекарств, — отметил врио губернатора. — Два препарата были признаны недоброкачественными, и соответствующие серии изъяты из обращения.

Фальсифицированных и контрафактных лекарств в Томской области проверка не выявила. Однако это не должно успокаивать никого из сидящих в этом зале, и контроль над тем, что продаётся в аптеках, мы с вами не должны ослаблять. Тем более что результаты проверок медицинских изделий не столь оптимистичны. Напомним, в прошлом году Росздравнадзор провёл экспертизу пяти таких изделий на качество, эффективность и безопасность. По четырём получено отрицательное заключение. Также приостановлено обращение около 20 наименований медицинских изделий из-за истекшего срока годности, отсутствия инструкции на русском языке и регистрации.

Глава региона распорядился назначить ответственных в области за внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных средств и усилить в учреждениях здравоохранения, особенно в районных больницах, контроль за...

По материалам пресс-службы областной администрации.

Полностью этот материал читайте в газете №51-52(12161-12162) от 1 апреля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7