Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.03.2017 07:34 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ломать – не строить

Фото М.КРОВЯКОВОЙ

Когда в этом сезоне объявили конкурс снежных фигур «Зимние фантазии», не без сожаления подумалось: что же так поздно, зима на исходе. Простоят недолго. Но чтобы НАСТОЛЬКО недолго…

Когда в этом сезоне объявили конкурс снежных фигур «Зимние фантазии», не без сожаления подумалось: что же так поздно, зима на исходе. Простоят недолго. Но чтобы НАСТОЛЬКО недолго…

Конкурс прошёл 26 февраля в парковой зоне. Участвовали в нём и стар, и мал: от трёхлетних до шестидесятилетних. Команды предприятий, друзей, знакомых, просто семьи — демократичный состав общей численностью более 130 человек.

Заготовок из прессованного снега всего 12. Организаторы, а это Молодёжный парламент, не ожидали подобной массовости. В прошлом году обошлись девятью коробами со снегом. Но дефицит «стационарных» заготовок не остановил особо решительных творческих личностей. В ход пошли окрестные сугробы и даже сосульки. В результате на суд экспертов было представлено 14 снежных скульптур.

Проигравших в состязании не оказалось. При торжественном подведении итогов каждая команда была отмечена в своей номинации и получила подарки от спонсоров, ими выступили около десятка предприятий и предпринимателей. Конкурс, который проводят уже четвёртый год, поддерживает ещё ряд местных структур, он имеет самый разносторонний положительный резонанс.

Ещё один аргумент в пользу неизменной популярности данных сезонных перфомансов у самих конкурсантов: некоторые принимают участие в «Зимних фантазиях» ежегодно, заранее готовятся, приходят с эскизами и материалами: красками, пилами, вёдрами. Чтобы выбрать нужную заготовку, скульпторы появляются на конкурсной площадке за час до начала.

— На изготовление снежных шедевров ушло два часа. Интересно, — вопрошают организаторы, — а сколько времени понадобилось на то, чтобы их разрушить? И кому помешали…

М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №33-34(12143-12144) от 4 марта 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16