23.03.2017 08:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Платёж из дома

Почта России ещё в прошлом году начала оснащать почтальонов и курьеров по доставке пенсий и пособий мобильными платёжно-кассовыми терминалами (МПКТ). Это позволяет почтальонам принимать коммунальные, налоговые и другие платежи на дому у пенсионеров и других клиентов.

По словам Ольги Юрьевны Морозовой, заведующей стрежевским почтамтом, три таких терминала поступили и на наш почтамт ещё в декабре.

— В январе они были зарегистрированы, персонал прошёл обучение, и сегодня МПКТ активно используются в повседневной практике, — уточнила О.Ю.Морозова. — Один терминал в почтовом отделении микрорайона «Новый», другой на главпочтамте, третий в 5-м почтовом отделении.

В Томской области МПКТ оснащены 35 почтальонов, ещё 25 получат терминалы в этом году.

Технически терминал сочетает в себе кассовый аппарат и мобильное передающее устройство. Проведение платежа через терминал занимает несколько минут. Терминал позволяет принимать оплату коммунальных услуг, сотовой связи, налогов, штрафов ГИБДД, производить погашение кредитов и займов и пополнять баланс карт любого банка, работающего на территории РФ.

По словам О.Ю.Морозовой, терминалы очень удобны для клиентов. Ряду пенсионеров, инвалидам физически тяжело выходить из дома, чтобы внести необходимые платежи. Но мобильными платёжно-кассовыми терминалами могут воспользоваться все стрежевчане, для этого достаточно позвонить в почтовое отделение и договориться о визите почтальона в больницу, офис или квартиру. Потребители должны лишь учесть, что обслуживание с помощью МПКТ обходится в фиксированную сумму 5 рублей вне…

Подготовила Т.МОНАСТЫРЁВА.

Полностью этот материал читайте в газете №45(12155) от 23 марта 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37