Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

01.03.2017 17:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно: гололед!

Фото из сети Интернет.

На этой неделе дорожные рабочие цеха «Спецавтохозяйство» общества «СТЭС» начали очистку тротуаров от снега до асфальтового покрытия и тротуарной плитки. Ходить станет легче.

На этой неделе дорожные рабочие цеха «Спецавтохозяйство» общества «СТЭС» начали очистку тротуаров от снега до асфальтового покрытия и тротуарной плитки. Ходить станет легче.

Очистка «наголо» выполняется каждую весну, чтобы при таянии снега на тротуарах не стояли снежная каша и вода. Нынче к ней приступили раньше обычного из-за резкого потепления. В городе, кроме того, продолжается вывоз снега с улиц, площадей и из микрорайонов. Для этого привлекается техника «СТЭС» и подрядных организаций. Дорожникам указали на необходимость уделить больше внимания пешеходным зонам, обеспечить очистку от наледи переходов и посыпку тротуаров песком.

Уборка снега с крыш тоже ведётся. С этой недели управляющие компании и ТСЖ будут ежедневно докладывать в единую диспетчерскую службу города о том, как проводится очистка кровель. Далее эта информация передаётся в головное управление МЧС России по Томской области. Данная мера позволит держать руку на пульсе и исключить несчастные случаи, когда на людей сверху падают снежные глыбы. Напомним, только 28 февраля в Томской области под тяжестью снега обвалились кровли на трёх зданиях: на школе в Богашёво, на девятиквартирном жилом доме в селе Тогур Колпашевского района и на жилом кирпичном доме в Кривошеине.

Проблема снега и больших сосулек на крышах касается не только жилфонда. Ранее  предприниматели города получили письма-предупреждения о необходимости привести в порядок свои кровли и прилегающие территории. Очистку от снега и наледи им нужно было выполнить до середины февраля. Тем, кто этого не сделал, теперь предстоит объясняться в…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №32(12142) от 2 марта 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14