Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.02.2017 10:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С зимой попрощались

Фото А.ПИХУЛИНА.

Широкой была Масленица. Всю площадь перед ДИ «Современник» захватила. Пела, плясала, веселилась.

Широкой была Масленица. Всю площадь перед ДИ «Современник» захватила. Пела, плясала, веселилась.

Старались местные артисты. Песнями, плясками ублажали стрежевчан. Акцент в праздничной программе был сделан на русское народное творчество.

Помогали волонтёры. Фото с их ряжеными теперь пополнит множество семейных архивов. Скоморохи виртуозно жонглировали блинами. Коробейники одаривали самых смекалистых бубликами да баранками.

Зазывалы приглашали на бои подушками, предлагали другие народные забавы. Русские фольклорные мотивы просматривались и в продвинутой заморской игре Angry birds.

Самую зрелищную забаву — лазание по ледяному столбу — в этом году сознательно начали с задержкой, чтобы народ успел с чувством, с толком, с расстановкой оценить другие программные номера. Раньше-то, бывало, стоит объявить об одном из главных масленичных состязаний, и вся площадь — к нему. Голь — в смысле полуобнажённые молодцы — на выдумки хитра: сооружала у подножия живые пирамиды. Призы разлетались в считанные минуты. На этот раз такие проделки не приветствовались. То ли по этой причине, то ли из-за жёстких погодных условий, но два приза из четырёх так и остались недосягаемыми. До других, на радость зрителям, участникам удалось добраться. Так что не перевелись на земле стрежевской ловкие и умелые. А смелых-то было предостаточно: попыток покорить столб предпринималось немало.

Как всегда, для стрежевчан, пришедших в этот субботний день на площадь, были организованы…

М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №31(12141) от 28 февраля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12