Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

15.02.2017 18:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А мусор под берёзку

Фото Н.СЕРГЕЕВА.

«Хоть шлагбаум ставь!» — возмущался мужчина, обнаруживший две свежие свалки строительного мусора на дачах за четвёртым микрорайоном. О своей находке он сообщил в УГХиБП.

«Хоть шлагбаум ставь!» — возмущался мужчина, обнаруживший две свежие свалки строительного мусора на дачах за четвёртым микрорайоном. О своей находке он сообщил в УГХиБП. Специалисты управления выехали на «место происшествия». Наш корреспондент — вслед за ними.

И действительно, на обочине дороги, которая в этом дачном посёлке является центральной, — мешки с битым бетоном, прикрытые свежим снежком. Едем дальше в сторону дальнего привода аэропорта. Ещё одна куча из мешков, обрывков линолеума и ломаного деревянного обналичника. Получается, выгрузили две машины, к сожалению, обе остались незамеченными. Где их теперь найдёшь!

Свалки, конечно, уберут. Мусор увезут на полигон ТБО, только вот заплатит за это город, а не тот, кто делает в своей квартире, а может, и ещё где ремонт. По содержимому мешков можно предположить, что затеявший реконструкцию выполняет перепланировку. Если так, то она незаконна, ведь при переустройстве жилых помещений в обязательном порядке нужно заключить договор с обществом «Транспортные коммунальные системы» на вывоз строительного мусора. Без этого, как отметила консультант по вопросам безопасности проживания и ЧС управления городского хозяйства и безопасности проживания Надежда Анатольевна Новак, невозможно получить акт приёмочной комиссии на перепланировку. В общем, собственнику в обновлённой квартире придётся некомфортно — будет переживать из-за того, что о его незаконном ремонте кто-нибудь когда-нибудь узнает.

Чтобы вывезти строительный и другой мусор на городской полигон ТБО, необходимо обратиться в…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №25(12135) от 16 февраля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12