Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С полной отдачей

Автор: Монастырёва Т.,

На фото А.ПИХУЛИНА: коллектив отдела №19 УФК по Томской области (слева направо): С.Ф.Чернышева, Л.В.Аксинина, Л.В.Ушакова, С.Ю.Федоренко.

Четверть века исполняется в декабре системе Федерального казначейства.

Четверть века исполняется в декабре системе Федерального казначейства. За эти годы Казна­чейство России прошло долгий и непростой путь, превратившись в динамично развивающуюся надёжную и передовую систему.

Казначейская система обеспе­чивает прозрачность бюджетных расходов, что было крайне важно в неспокойные 90-е годы и не утра­тило актуальности в наши дни. От развития казначейства во многом зависит эффективность работы фи­нансовой системы как государства в целом, так и отдельных областей. Одним из направлений деятельнос­ти казначейства в последние годы стало внедрение государственной интегрированной информационной системы «Электронный бюджет». За­дача «Электронного бюджета» в том, чтобы повысить качество финансо­вого менеджмента за счёт форми­рования единого информационного пространства и применения единых информационных технологий и стан­дартов в сфере управления общест-венными финансами.

Но многие стрежевчане и не зна­ют, что есть в городе эта «государева служба». Существует она в нефтегра­де с 1993 года. Нынче располагает­ся в помещении по ул.Строителей, д.405, в самом центре города.

— У истоков создания Отделе­ния Федерального казначейства по г.Стрежевому стояли Алевтина Ни­колаевна Головина и Алефтина Вла­димировна Сидорова, — рассказала Лионелла Владимировна Аксинина, вот уже пять лет возглавляющая от­дел. — Это были многоопытные, вы­сокопрофессиональные сотрудники. А.Н.Головина бессменно руководила Отделением по г. Стрежевому УФК по Томской области 19 лет! Главный казначей Светлана Юрьевна Федо­ренко, старший специалист Светла­на Фёдоровна Чернышева добросо­вестно и с полной отдачей работают в отделе на протяжении 15 лет. Есть в отделе и молодые специалисты, уже в полной мере ощутившие всю важность и значимость деятельности казначейства, — это Людмила Вик­торовна Ушакова и Анастасия Нико­лаевна Функ.

Специалисты отдела №19 Управ­ления Федерального казначейства по Томской области успешно…

Подготовила Т.МОНАСТЫРЁВА.

Полностью этот материал читайте в газете №182(12292) от 7 декабря 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5