Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

08.12.2017 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечить безопасность и комфорт

Автор: Соловьёв В.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

Главный вопрос на повестке совещания, которое в понедельник мэр Стрежевого В.М.Харахорин провёл со своими заместителями, начальниками отделов и управлений, — обеспечить безопасность проживания для че­тырнадцати семей, отказывающихся переселяться в новые дома.

Главный вопрос на повестке совещания, которое в понедельник мэр Стрежевого В.М.Харахорин провёл со своими заместителями, начальниками отделов и управлений, — обеспечить безопасность проживания для че­тырнадцати семей, отказывающихся переселяться в новые дома.

В нескольких аварийных двухэтажках осталось по одной или по две жилые квартиры. Остальные уже давно опустели. Власть пытается сохранить в этих домах целостность тепло­вого контура и коммуника­ций. Это весьма сложная задача, если учесть, что охотников за пластиковыми окнами или чугунными ба­тареями предостаточно. Их не останавливают ни выве­шенные аншлаги, извещаю­щие о том, что дом ещё не расселён, ни полицейские патрули. Городская власть предлагает гражданам, не желающим переселяться, различные компромиссы, но договориться пока не получается. Судебные про­цессы могут затянуться. Остаётся лишь надеяться, что старые дома простоят невредимыми до вынесе­ния окончательных судеб­ных решений.

Второй, не менее важной, задачей, которую мэр пос­тавил перед специалиста­ми Управления городского хозяйства и безопасности проживания (УГХиБП), яв­ляется оперативное устра­нение выявленных недо­делок в трёх новых домах в 3ГГ. Обращения от новосё­лов поступают регулярно. Где-то что-то отклеивается, где-то что-то протекает. Да, дома новые, какие-то не­доделки проявляются в них только в процессе эксплуа­тации. Но люди не должны страдать из-за задержек с выполнением заявок. Мэр поручил решать проблемы оперативно, предъявляя затем понесённые затраты подрядчику, построившему дома.

А демонтаж аварийных домов продолжается. Под­ведены итоги аукционов на снос аварийных деревян­ных домов.

Всего на торги выставля­ли четыре лота. По трём из них заключены контракты с победителями. ООО «Мос­ком» снесёт дома №№131, 118, 132, 139, 122, 123, 127, 138, 130 в первом микро­районе. ООО «Стор» бу­дет сносить дома №№70, 78 в переулке Школьном, №№10, 19 в 3ГГ, №№111, 112, 113, 118 по улице Но­вой, №26 в 13-м микро­районе. ООО «Финансовые партнёры» снесёт дома в 1-м микрорайоне: №№152, 153, 155, 156, 158, 141, 163, 165, 151.

— По условиям контрак­тов демонтаж домов должен быть произведён в течение…

В.СОЛОВЬЁВ.

Полностью этот материал читайте в газете №182(12292) от 7 декабря 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7