Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.12.2017 17:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как я провёл лето

Автор: Соловьёв В.,

Фото: strezhevoy.wikimapia.org.

Обычно в начале нового учебного года школьники пишут сочинения на эту тему. По аналогии мы предложили депутатам городской Думы рассказать, что они сделали за весенне-летний период для города.

Обычно в начале нового учебного года школьники пишут сочинения на эту тему. По аналогии мы предложили депутатам городской Думы рассказать, что они сделали за весенне-летний период для города. Какое участие приняли в его благоустройстве, какие предложения подготовили для благоустроительной кампании на 2018 год.

Начали мы со встречи с пред­седателем комиссии по вопро­сам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и транспорта Татьяной Михайлов­ной Сметаниной.

— Комиссия — это шесть человек: А.А.Масленников, Н.П.Бобровский, Е.И.Баженов, А.В.Харахорин, В.Ф.Рудницкий и я, — рассказа­ла Татьяна Михайловна. — Но со своими предложениями на засе­дания приходят многие депута­ты. Самый активный, безусловно, М.А.Дягилев. Он забрасывает нас предложениями, большая их часть всё-таки касается благоустройства микрорайона Новый, но если речь о решении действительно насущных проблем, комиссия их поддерживает.

Отмечу, любое предложение в план благоустройства, от депута­та ли, от жителей ли, обязательно обсуждается на комиссии, прохо­дят только те, что приняты боль­шинством голосов, подчас — пос­ле жарких споров. В микрорайоне Новый за последние два года выполнено много работ. Асфаль­тирование улицы Новая до дома №118 и от него внутрь микро­района к жилым домам и детско­му саду «Колобок». Спиливание на территории «Колобка» деревьев, угрожающих безопасности, и за­рослей кустарника при въезде в микрорайон по улице Ермакова. Отсыпка обочин на улицах.

В благоустройстве города так или иначе приняли участие все депутаты. Е.И.Баженов иниции­ровал устройство тротуара вдоль домов №№101а,143,142. Раньше люди шли здесь прямо по проез­жей части. Теперь машины и люди — отдельно. А.А.Масленников контролировал строительство детских городков, А.В.Харахорин курировал установку пандусов. С А.Г.Войцеховичем мы проехали почти все дачные массивы вдоль дороги на ЦТП. Решали, как при­вести в порядок контейнерный площадки.

Депутаты принимали участие в приёмке практически всех объ­ектов, предусмотренных планом благоустройства. Был сформиро­ван список из 53 пунктов. По каж­дой позиции определены ответственные. От двух до пяти человек в зависимости от цены контракта и сложности объекта. Должна ска­зать, далеко не всё мы принимали с первого раза. Приходилось тре­бовать, чтобы что-то исправляли или доделывали. Например, ас­фальтирование проезда от улицы Молодёжной до четвертой школы мы подписали только после того, когда подрядчики привели в по­рядок канализационные колодцы, доведя их до уровня асфальта. Пришлось буквально воевать, чтобы во дворах домов №№410 и 411 сначала выровняли лежащие наперекосяк плиты, а уже потом укладывали асфальт.

Хочу отметить усилия П.Н.Фомина. Именно он несколько лет убеж­дал всех, что необходимо заас­фальтировать проезд от улицы Молодёжной до школы №4. Сейчас там красота! Тротуар от проспек­та Нефтяников до офиса «Томскнефти» — заслуга Д.В.Аникина.

Мы провели пять объездов го­рода. Определяли, что упустили при…

В.СОЛОВЬЁВ.

Полностью этот материал читайте в газете №181(12291) от 5 декабря 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0