Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

30.12.2017 07:13 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В будущее — с верой в лучшее

Фото Дениса Корякина.

Из доклада мэра городского округа Стрежевой В.М.Харахорина на церемонии награждения лауреатов премии мэра.

Из доклада мэра городского округа Стрежевой В.М.Харахорина на церемонии награждения лауреатов премии мэра.

Дорогие друзья, вспомним наши общие достижения и победы уходящего года!

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

Знаковым событием стали вы­боры губернатора Томской об­ласти. Народным избранником стал хорошо знакомый всем стре­жевчанам Сергей Анатольевич Жвачкин. Надеюсь, сложившиеся взаимоотношения станут основой успешного будущего нашего го­рода и всего региона.

ДЕМОГРАФИЯ

Демографическую ситуацию в городе можно смело назвать ста­бильной, рождаемость остаётся на высоком уровне, что говорит о желании стрежевчан созда­вать семьи, продолжать историю Стрежевого. Растёт средняя зара­ботная плата, шестой год подряд уровень безработицы ниже 1%.

НЕФТЯНАЯ ОТРАСЛЬ

Градообразующее предприятие нарастило уровень полезного использования нефтяного попут­ного газа, увеличило выработку собственной электроэнергии, продолжает развивать произ­водственные мощности.

На Советском месторождении успешно испытали технологию десятистадийного гидроразры­ва пласта. Здесь строили новые кусты, бурили горизонтальные и многоствольные скважины.

В следующем году «Томск­нефть» намерена выйти с кусто­вым бурением на Трайгородско-Кондаковское месторождение, одно из крупнейших по запасам нефти в Томской области.

В каждой тонне добытой нефти — упорный труд многотысячно­го коллектива предприятия. Во­семь работников «Томскнефти» удостоены звания «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации».

ЖИЛИЩНАЯ ПОЛИТИКА

Особое достижение — завер­шение десятилетней программы переселения граждан из аварий­ного жилья в новые дома и во вто­ричное жильё в Стрежевом или новостройки в Томске. В пять но­вых домов заселились 264 семьи.

КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО

На модернизацию коммуналь­ной инфраструктуры направлено 54 млн рублей, основной объём средств — на ремонт тепловодо­сетей и коллекторов. Модернизи­рована трансформаторная под­станция в 9 мкр, построена новая инфраструктура для подключения домов в 3ГГ. Закуплено оборудо­вание для котельных и водоза­борных сооружений.

БЛАГОУСТРОЙСТВО

Успешно завершилась на­сыщенная программа благоустройства. Самое бюджетоёмкое направление — ремонт городских дорог и внутриквартальных проездов. Благодаря областной субсидии, начали ремонт улицы Транспортной, в следующем году планируем его завершить.

Почти 10 млн рублей направ­лено на благоустройство при­домовых проездов. Проведена масштабная работа по ремонту тротуаров, пешеходных дорожек, в том числе к объектам социаль­ной важности.

Стартовал национальный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который предполагает дополни­тельное финансирование из об­ластного и федерального бюдже­тов. В его рамках уже реализовано пять дизайн-проектов на дворо­вых и общественных территориях. Мы первые в области справились с поставленными задачами.

В наступающем году програм­ма благоустройства будет не ме­нее насыщенной.

БИЗНЕС

Продолжается формирование современной инфраструктуры розничной торговли, появляются новые магазины федеральных се­тей, способствую развитию рынка товаров повседневного спроса по доступным ценам.

Традиционно осуществляется поддержка местного сельхозпроизводства, чтобы у стрежевчан оставалась возможность покупать свежее молоко, мясо, яйцо.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В 2017 году усилия городской и областной власти направлены на устранение кадрового дефицита стрежевской больницы и обнов­ление её материально-техничес­кой базы.

В больницу приехали пятнад­цать врачей, в том числе десять — в рамках областной програм­мы «Земский доктор». Мы делаем всё возможное, чтобы привлечь медиков в город. Создаются ком­фортные условия труда, повыша­ется заработная плата, из город­ского бюджета компенсируются расходы по найму жилья.

ОБРАЗОВАНИЕ

Радуют достижения в сфере об­разования.

Детский сад «Росинка» включён в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России-2017», во Всероссийский реестр «Книга почёта», а «Коло­бок» стал победителем Всерос­сийского конкурса национальной премии «Золотой фонд российского образования».

Центр туризма и спорта удос­тоен почётного знака «Лидер российского образования» в номинации «Лучшее учреждение дополнительного образования».

35 выпускников общеобразова­тельных школ награждены меда­лями.

Пять школьников и семь педа­гогов стали стипендиатами Губер­натора Томской области. Семи воспитанникам Центра допол­нительного образования детей присвоено звание «Юная одарён­ность Томской области».

КУЛЬТУРА

Яркое событие культурной жизни — симфонический кон­церт брасс-ансамбля Мариин­ского театра под руководством В.Гергиева.

Впервые проведён националь­ный праздник татар и башкир «Са­бантуй», его посетили три тысячи человек, творческие коллективы соседнего региона и Республики Татарстан.

Библиотечная информацион­ная система победила в област-ном конкурсе по изготовлению тактильных книг для слепых и слабовидящих детей «Чтобы дети верили в чудо».

Стрежевская ДШИ одержа­ла победу в Общероссийском конкурсе Министерства культу­ры Российской Федерации «50 лучших Детских школ искусств». За вклад в развитие народного творчества Сергею Пикулину при­суждена премия Правительства Российской Федерации «Душа России».

В городской спартакиаде при­няли участие более 1000 человек. Растёт не только число участ­ников, но и уровень подготовки спортсменов.

Всё больше стрежевчан стре­мятся к выполнению Всероссий­ского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обо­роне». Знаки получили 57 стре­жевчан.

Победой в двух возрастных ка­тегориях в финале регионального этапа Всероссийских соревнова­ний «Золотая шайба» порадовали юные хоккеисты.

Впервые команда КВН «СИ-4 — сборная Стрежевого» стала вице-чемпионом региональной Лиги КВН «Томск», представляю­щей телевизионное творческое объединение АМиК («Александр Масляков и компания»).

Городской молодёжный турнир не теряет своей популярности. В нём приняли участие девять ко­манд организаций и учреждений. Сформирован третий созыв Мо­лодёжного парламента.

Дорогие стрежевчане, благо­дарю вас за искреннюю любовь к родному городу! От всего серд­ца желаю счастья, крепкого здо­ровья. В новом году нам многое предстоит сделать, но мы с оп­тимизмом смотрим в будущее, искренне верим в лучшее, в удачу и в успех.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7