Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

29.12.2017 07:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Декабрьские цветы

Автор: Ершова А.,

На фото А.ПИХУЛИНА: Дарья Головкина и её композиция.

В Детском эколого-биологическом центре подвели итоги ежегодного конкурса «Зимний букет».

В Детском эколого-биологическом центре подвели итоги ежегодного конкурса «Зимний букет». В нём, как всегда, приня­ли участие и ребята, осваивающие в «Доме природы» програм­му «Аранжировка цветов», и «свободные художники». Для этих двух категорий полагались отдельные пьедесталы почёта. Жюри предстояло оценить ни много ни мало 238 композиций.

— Конкурсантам, занимаю­щимся аранжировкой цветов в «Доме природы», задаётся об­щая тема, — поясняет педагог ДЭБЦ Николай Алексеевич Били­бин. — В прошлом году это были «Миры Гарри Поттера», в этом — «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла. Ребята подготовили одиннадцать работ, девять из них допущены к конкурсу.

Вселенная, созданная матема­тиком Льюисом Кэрроллом, ока­залась удивительно плодотвор­ной для художников. Даже на этой маленькой выставке нашлось место для композиций, навеваю-щих ассоциации и с барочными натюрмортами, и с голландскими портретами, и со шляпками Фи­липа Трейси.

Первые места среди воспи­танников Николая Алексеевича заняли первоклассница Ксения Макарова (наглядно изобразив­шая последствия дегустации жидкости из флакончика с над­писью «Выпей меня»), третье­классница Алёна Худякова (на её работе поезд без локомотива пытается умчать Алису вдаль), семиклассница Дарья Головкина (композиция с самым тактильно заманчивым чеширским котом на свете) и девятиклассница Елиза­вета Климова (заставившая шля­пу Болванщика стать почти что розовым кустом).

Среди «непрофессиональных» конкурсантов победителей боль­ше тридцати. Рассказать обо всех не получится даже вкратце, тем более что на конкурсе «Зимний букет», как и во многих других си­туациях, лучше один раз увидеть, чем более тридцати раз услы­шать.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7