Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.12.2017 17:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уже в пути

Автор: Ершова А.,

Фото из сети интернет.

Последняя декада декабря — время новогод­них чудес. Помощники Дедушки Мороза поли­руют волшебные сани, Снегурочка поправляет макияж, а в городе начинаются праздничные «ёлки».

Последняя декада декабря — время новогод­них чудес. Помощники Дедушки Мороза поли­руют волшебные сани, Снегурочка поправляет макияж, а в городе начинаются праздничные «ёлки».

В спортивно-оздоровительном комплексе «Нефтя­ник» сезон утренников идёт полным ходом. В арсе­нале уже знакомого стрежевчанам нижневартовского театра «Обыкновенное чудо» целых три программы. У «Снежной сказки, или Проделок Снежной королевы» есть версии для малышей до шести лет и для более «зрелой» аудитории возрастом от 7 до 10 лет. Для под­ростков нижневартовцы приготовили «Банана фон», где главные герои — миньоны. Малышей ждут крио-шоу, хороводы, конкурсы и фирменное мороженое от Снежной королевы (в конце концов, есть ли смысл во­диться со злодейками, если за это не подразумевает­ся награды?). Подростков порадуют батуты, конкурсы, призы и, вероятно, то, что стишок Дедушке Миньону рассказывать не придётся.

Во Дворце искусств «Современник» в этом году состоится 19 утренников. Их посетят почти две тыся­чи детей: от самых маленьких до 12-летних. В про­грамме: музыкальная сказка «Королевство кривых зеркал» (её зрителям представят взрослые и дети из творческих коллективов «Современника»), традици­онный хоровод у ёлки для малышей и дискотека для ребят постарше.

Помимо «ёлок» для предприятий и школ города, Дворец искусств устроит благотворительный празд-ник для малообеспеченных детей и программу для активистов самодеятельного творчества.

В Центре дополнительного образования детей в этом году развернутся «Новогодние приключения Барбариков». Боня, Лёлик и их друзья отправятся спасать планету Забияка, где терпят бедствие Ме­дуза и Крокус. Эти двое, конечно, герои не слишком положительные, но с приближением праздника даже они понемногу добреют. Утренники в ЦДОД посетят более тысячи детей от нуля до десяти лет. Барбарики отправятся в свою головокружительную новогоднюю экспедицию целых 23 раза.

А этническая школа «Родничок» 24 декабря уже провела традиционный татарский праздник встречи нового года. В этом году в основу сюжета легла сказ-ка Габдуллы Тукая «Кончил дело — гуляй смело». Её детворе рассказала ведущая — Бабушка. Прилеж­ного героя сказки пытались отвлечь от учения уро­ков проказницы-снежинки, игривая собака и даже все дети, приглашённые на утренник, но мальчишка устоял, а потом, выполнив все задания, вдоволь по­пел и поплясал вместе с гостями.

С наступающим Новым годом! Праздничного вам настроения!

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3