Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

27.12.2017 16:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По снежным трассам

Автор: Сергеев Н.,

Фото из архива «Томскнефти».

Этой зимой на место­рождениях «Томскнефти» построят почти 500 кило­метров временных дорог.

Этой зимой на место­рождениях «Томскнефти» построят почти 500 кило­метров временных дорог. Зимники соединят с «боль­шой землёй» автономные месторождения, кусты и одиночные скважины. По ним будут завозиться ма­териалы, оборудование, топливо и другие необ­ходимые для производственников грузы.

Довольно большой объём работы выполнен в Стре­жевском регионе. Здесь самым протяжённым, как и в прежние годы, являет­ся зимник на Чкаловское месторождение с продол­жением до нефтеперекачи­вающей станции «Раскино». Длина проезда — 128 кило­метров. Как рассказал за­меститель генерального ди­ректора Стрежевского ДРСУ по производству Александр Баров, на трассе возвели более десяти мостовых пе­реходов через ручьи и реки. Как на этом, так и на других участках сильно сдерживала погода.

— Ноябрь был тёплый. В отдельные дни температу­ра держалась на отметке ноль градусов, — пояснил Александр Валерьевич. — Морозы начались только в декабре. На этот месяц пришёлся основной объём строительства дорог.

Кроме чкаловского зим­ника, в стрежевском ре­гионе проезды проложены в сторону Трайгородско-Кондаковского, Проточного, Даненберговского и дру­гих месторождений. Всего почти три десятка внутри- и межпромысловых зимников общей протяжённостью 200 километров. А по пути на Остров, являющийся частью Советского месторождения, дорожники возводят ледо­вую переправу. Введут её, как планируется, в первой половине января. Возмож­но, проезд для малотоннаж­ной техники откроется не­много раньше.

На Васюгане нефтяникам тоже необходимы зимние дороги. Работы ведутся на всех направлениях: в районе Пионерного, где с десяток автозимников общей про­тяженностью 48 километ­ров, на Игольско-Таловом и Крапивинском месторож­дениях, где возведены 17 снежных трасс в 120 кило­метров. Открыт проезд и от Пионерного до…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №192(12302) от 28 декабря 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11