Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

27.12.2017 16:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О премии и вдохновении

Автор: Монастырёва Т.,

На фото А.ПИХУЛИНА: лауреаты премии мэра; В.М.Харахорин вручает премию Л.К.Аладко; танцуют «Русские узоры».

Лауреаты премии мэра города Стрежево­го такие разные, но роднит их преданность любимому делу и трудовым коллективам, Стрежевому и стрежевчанам.

Лауреаты премии мэра города Стрежево­го такие разные, но роднит их преданность любимому делу и трудовым коллективам, Стрежевому и стрежевчанам.

21-го лауреата и 3-х номинантов на премию мэра славили 22 декабря на сцене «Современ­ника».

— Мы продолжаем добрую традицию, накану­не Нового года чествуя людей, которые являют­ся гордостью Стрежевого! Нефтяники, педагоги, работники коммунального хозяйства и здравоох­ранения, журналисты, спортсмены, деятели куль­туры и искусства — все достойны уважения и бла­годарности за ежедневный труд, верность своей профессии, желание делать любимый город луч­ше! — обратился к собравшимся в зале Дворца искусств В.М.Харахорин, мэр городского округа.

По традиции Валерий Михайлович привёл убедительные факты о достижениях нашего го­рода в 2017 году. Стрежевой по-прежнему зани­мает лидирующие позиции в демографической сфере, благоустройстве, особым успехом стало завершение программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Есть чем гор­диться в уходящем году. И всё же главное достояние нефтеграда — его люди.

Мэр поблагодарил каждого лауреата за ог­ромный вклад, который они вносят в жизнь каж­дого из нас, за пример, что подаётся подрас­тающему поколению, за искреннюю любовь к нашему городу.

О каждом из лауреатов прозвучало немало тёплых слов. Они в свою очередь произнесли ответные речи. Все награждённые признали, что значимая для них победа была невозмож­на без поддержки близких, коллег-единомыш­ленников, трудовых коллективов, а также кон­курсной комиссии и мэра. За то, что оценили и поддержали.

Педагоги Лейсан Камилевна Аладко из ДШИ и Олег Витальевич Стрюк из школы №4, Раиса Викторовна Пак из СЮТур отдали должное сво­им ученикам, чьи успехи их вдохновляют.

Сторонящаяся громких слов индивидуальный предприниматель Татьяна Михайловна Смета­нина, лауреат в сфере предпринимательской деятельности, торговли, общественного пита­ния и бытового обслуживания, свою премию пе­речислит некоммерческому Детскому благотво­рительному фонду им. Алёны Петровой, который помогает детям с онкозаболеваниями в Томске и Томской области.

Лауреатами премии мэра в специальной но­минации «Преодоление» стали Ольга Михайлов­на Сагдиева и её сын Руслан Сагдиев — пози­тивные творческие люди, чей талант рукоделия вызывает у всех восхищение. Жизнь — служе­ние. Мама помогает своему ребёнку с особыми потребностями, вовлекая его в происходящее, воспитав единомышленника.

Феерию награждения сменила череда пре­красных концертных номеров от «Современни­ка» и Детской школы искусств. Новогоднее на­строение овладело залом окончательно.

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

170