Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

27.12.2017 16:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комфортная среда

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

В 2017 году на террито­рии всех субъектов РФ реализовывался приоритетный проект «Формирование комфортной городской сре­ды» в рамках национально­го проекта «ЖКХ и городс­кая среда».

В 2017 году на террито­рии всех субъектов РФ реализовывался приоритетный проект «Формирование комфортной городской сре­ды» в рамках национально­го проекта «ЖКХ и городс­кая среда».

— Стрежевой активно включился в эту програм­му, — сообщила начальник отдела содержания муни­ципального жилищного фонда, благоустройства, строительства и капиталь­ного ремонта Е.Н.Тоцкая. — Мы вовремя подготови­ли необходимый пакет документов и в 2017 году получили субсидию в раз­мере 8 млн руб. За счёт этих средств нам удалось реализовать пять дизайн-проектов. Четыре из них по дворовым территориям и один по благоустройству общественной территории. Мы заасфальтировали тро­туары по улице Нефтяни­ков, дворовые территории домов №№203, 204, 205 и у нескольких домов по улице Новой: №№101, 100, 157, 156, 155, 154, 153, 152. Мы первые в Томской облас­ти завершили все работы в рамках проекта и теперь можем претендовать на увеличение размера фи­нансирования в следую­щем году. Предварительно в планах у нас комплексное обустройство двух дворо­вых территорий: между до­мами №№421 и 408, у дома №409, а также строитель­ство скейт-парка в первом микрорайоне. Планы могут быть скорректированы пос­ле получения информации об объёмах средств, ко­торые нам выделят в 2018 году.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3