Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

20.12.2017 16:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно: Новый год

Автор: Сергеев Н.,

Обычно «коммунальный час» в городской администрации про­ходит в узком кругу. В нём учас­твуют представители организа­ций, оказывающих жилищные и коммунальные услуги, специалисты Управления городского хозяйства.

Обычно «коммунальный час» в городской администрации про­ходит в узком кругу. В нём учас­твуют представители организа­ций, оказывающих жилищные и коммунальные услуги, специалисты Управления городского хозяйства. Однако в этот раз со­вещание открыл мэр Стрежевого В.М.Харахорин.

Валерий Михайлович поднял тему обеспечения безопасности. Горожане активно готовятся к Ново­му году. А задача коммунальщиков и управляющих компаний — пред­принять все усилия для того, чтобы праздник прошёл с комфортом и без происшествий. Чтобы в домах были тепло, вода и электроэнергия, чтобы снег и мусор своевремен­но вывозились. Кроме того, нужно напомнить жителям о правилах по­жарной и личной безопасности, о том, по каким телефонам следует звонить в сложных ситуациях. Не­обходимо обеспечить круглосуточ­ное дежурство руководителей ава­рийных служб на протяжении всего периода новогодних каникул.

«СТЭС» уже сформировал график дежурства и аварийные бригады во всех своих цеховых подразде­лениях. Для них Новый год станет рабочим. Отгрузка мусоросборных камер будет осуществляться из числа выходных дней 31 декабря, 3 и 6 января. В течение всех выход­ных предприятие обеспечит пасса­жирские перевозки на городских маршрутах, уборку улиц и площа­дей от снега и мусора.

Что касается текущей работы коммунального хозяйства, то она проходит в обычном режиме. На этой неделе планируется сдача в работу новых лифтов в 414-м, 413-м, 518-м домах. Подрядчики до конца года планируют закончить за­мену лифтов и в 516-м доме.

На совещании подняли острую проблему: некоторые ТСЖ и управ­ляющие компании не оплачивают услуги по вывозу и утилизации бы­тового мусора, которые оказывает «Транссиб». ТСЖ «Коммунальник» задолжало за пять…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №188(12298) от 21 декабря 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1