Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

20.12.2017 16:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы солнцем наполняем города»

Автор: Кровякова М.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

Не успел он войти в редакцию, как пришлось отвлечься на зво­нок «мобильника». Понятно, ру­ководитель всегда должен оста­ваться на связи.

Не успел он войти в редакцию, как пришлось отвлечься на зво­нок «мобильника». Понятно, ру­ководитель всегда должен оста­ваться на связи.

Василий Юрьевич Мамчур (на фото) возглавляет Стрежевской РЭС ПАО «Томская распределитель­ная компания» (ТРК). Это област­ная структура, входящая в состав «Россетей», которая обслуживает Томскую область, отвечает, чтобы в городе всегда было светло, тепло и чтобы, не ровён час, не случилось никакой аварии.

— В случае чего на «точку» мы должны прибыть в течение двух часов. С этого года в рамках подго­товки и празднования Нового года должны находиться в зоне доступа с 15 декабря по 15 января. Раньше ограничивались обычным дежурством в общепринятый празднич­ный период.

Чтобы ни у кого не оставалось сомнений относительно значимос­ти приближающегося Дня энерге­тика, Василий Юрьевич напоминает случай двухгодичной давности: из-за аварийной ситуации на Излучин­ской ГРЭС весь регион, в том чис­ле Стрежевой, погрузился во тьму почти на два часа. В таких ситуаци­ях каждый житель способен прочувствовать всю важность выбранной В.Ю.Мамчуром профессии.

— Лично Вы в который раз бу­дете отмечать профессиональный праздник?

— В 36-й, если учесть, что я его стал отмечать с четвёртого курса института. С того времени, когда у нас началась практика.

Василий Юрьевич в 1982 году окончил профильный факультет Томского «политеха». Родом он из Хакасии. Профессию выбирал по принципу, чтобы было интересно и чтобы дело оказалось востре­бовано во все времена. Интерес почувствовал в первый год самостоятельной работы, когда мотался по нефтяным промыслам и налажи­вал «релейку».

Молодой специалист Василий Мамчур по распределению после института попал в «Стрежевойэнер­гонефть», одну из структур «Томскнефти». Начинал трудовой путь с монтёра службы релейной защиты и автоматики.

На этапе профессионального становления были у него настав­ники, оставившие особый след, — нынешние патриархи стрежевской электроэнергетики Арон Эзрович Лизенберг и Сергей Иванович Са­мойлов.

В 80-е годы «Стрежевойэнерго­нефть», структурное подразделе­ние НГДУ «Стрежевойнефть», об­служивало не только «нефтянку», но и весь город, который в обще­корпоративном списке именовался «пятым сетевым».

С 90-х годов в процессе мно­гократных реструктуризаций от «Томскнефти» поэтапно отпочко­вался весь непрофильный…

М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №188(12298) от 21 декабря 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11