Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.12.2017 07:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стрежевчанка на «Битве титанов»

Автор: Кровякова М.,

Фото из архива О.НИКОЛАЕНКОВОЙ.

На днях стали известны окончательные резуль­таты областного конкур­са на соискание премии в области молодёжного предпринимательства «Бизнес-триумф. Томск-2017». В нём принимала участие стрежевчанка Оксана Николаенкова, владелица турагентства «Мир путешествий».

На днях стали известны окончательные резуль­таты областного конкур­са на соискание премии в области молодёжного предпринимательства «Бизнес-триумф. Томск-2017». В нём принимала участие стрежевчанка Оксана Николаенкова, владелица турагентства «Мир путешествий».

Учредителем премии «Бизнес-триумф» является областной Фонд развития малого и среднего пред­принимательства. Конкурс проводится с 2014 года при поддержке администрации Томской области.

Цель данного состяза­тельно-поощрительного проекта — выявить и на­градить самых успешных бизнесменов. Главные кри­терии отбора — предприни­мательский дух, фишка биз­неса, его инвестиционная привлекательность и соци­альная ответственность.

Конкурсанты оценивались в четырёх номинациях. Од­ной из многочисленных ста­ла «Битва титанов». Оксана Николаенкова участвовала именно в ней.

Главными условиями участия в этой номинации были опыт предпринима­тельской деятельности свы­ше пяти лет, а возраст на момент открытия бизнеса — менее 25.

Оксане в 2004 году, ког­да она рискнула пуститься в «свободное плавание» в мире туриндустрии, испол­нился всего-то 21 год. За 13 лет работы на стрежевском рынке туристических услуг её фирма с нынешним годо­вым оборотом в 24 млн руб­лей заняла прочную нишу. Более того, «Мир путешест­вий» стал в Стрежевом узна­ваемым брендом.

С момента заявительной (регистрационной) кампа­нии до торжественного чест­вования победителей участники прошли путь в четыре месяца, основными тран­зитными пунктами которого стали предоставление кон­курсных документов, слуша­ния на уровне экспертного сообщества и защита своего бизнеса. Для иногородних участников — в дистанцион­ном видеорежиме.

Два первых отборочных этапа «Бизнес-триумфа» за­вершились для стрежевчан­ки триумфально. Она вошла в число трёх финалистов, которые получили право участвовать в решающем «поединке», тем самым уже громко заявив о своей конкурентоспособности. А конкуренция в этом кон­курсе, судя по словам Ок­саны, была действительно очень высокой. И не только по причине его массовости. Впечатляла качественная структура представленной предпринимательской деятельности.

— В конкурсе ведь участ­вовали не только предпри­ниматели, представляющие сферу услуг, но и титаны из реального сектора экономи­ки, создатели и владельцы серьёзных производствен­ных проектов.

Финальный конкурсный этап состоялся 5 декабря. 8 декабря все собрались для оглашения результатов и чествования лауреатов и фи­налистов в торжественном зале «Да Винчи». Областное бизнес-сообщество воспри­нимает его как одно из глав­ных деловых событий в жизни…

М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №187(12297) от 19 декабря 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4