Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

18.12.2017 16:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Заправлены горючим вместительные баки»

Автор: Монастырёва Т.,

Фото: из архива Администрации г.Стрежевого.

Бывает, что иные песни словно написаны про близких и знакомых.

Бывает, что иные песни словно написаны про близких и знакомых. Глядя на машиниста паровой пе­редвижной депарафинизационной установки Игоря Владимировича Савенко из «УТТ-2», думаешь, что «Песня про шофёра» прямо про него написана: «...Пусть пропахли руки дождём и бензином, пусть посереб­рила виски седина...», да и дождь со слякотью ему не страшны. Вся жизнь — в машине, за рулём, на транспорте.

— Первые годы в Стрежевом (в 80-е) работал на отдел рабочего снабжения на малотоннажном «ГАЗончике». И ра­бота нравилась. Наше транспортное управление тогда и называлось «УТТ-2» объединения «Томскнефть», — говорит Игорь Владимирович.

Но в конце 90-х он сменил водитель­ский профиль. Ситуация в стране за­ставляла думать о том, как добиться хотя бы относительного благополучия. И в сентябре 1998 года И.В.Савенко пересел на машину, что работает в связке с нефяниками или ре­монтниками, осуществляет производство работ в под­земном и капитальном ре­монте скважин на объектах добычи нефти и газа. Ма­шина его используется для депарафинизации скважин, подземного и наземного оборудования, подогрева трубопроводов и иного нефтепромыслового оборудо­вания. Обогрев в аварийных ситуациях не исключается.

В следующем году испол­нится уже 20 лет, как он — машинист ППУ автоколонны №2 ООО «УТТ-2». Игорь Вла­димирович отмечает, что рабо­тает на предприятии уже 37 лет. Другие искали лучших зарплат, должностей, мест, а ему в родном предприятии было неплохо, а поиски лучшего, как по­казывает практика, не всегда приводят к желаемому ре­зультату.

Он и обслу­живает все эти годы одно месторож­дение — Со­ветско-Соснинское, историчес­кое. Вопрос про любимый куст скважин на этом месторождении вызвал у моего героя улыбку:

— Это тот, на который ближе ехать, а ещё тот, что от дороги неподалёку. Да, собственно, какая разница, куда нужно — там и будем!

Из производственной характеристи­ке машиниста И.В.Савенко: «за время работы не допустил ни одной аварии, постоянно соблюдает все инструк­ции и правила техники безопасности, обладает большим чувством ответс­твенности за порученное дело». Осо­бо подчёркивается, что вверенная ему техника содержится в прекрасном со­стоянии. Савенко является наставни­ком для вновь принятых работников, которым передаёт свой богатый опыт.

Да и про плановые показатели гово­рить не приходится. Коллектив авто­колонны №2, где трудится Игорь Вла­димирович, успешно справляется с выполнением поставленных задач.

Среди череды поощрений за доб­росовестное отношение к труду И.В.Савенко в 2017 году был удостоен и такой, как размещение портрета на городской Доске почёта.

Что касается приближающихся праздников и работы в выходные, то, возможно, именно в те минуты, когда многие поднимут фужеры и начнут де­густировать салаты, он со своей «боевой» машиной будет находиться на морозе там, где ухают совы и бегают зайцы. Но по этому поводу Игорь Вла­димирович не расстраивается, не в его это характере.

К тому же, как только перевалит ян­варь в календаре за половину, ждёт его дорожка в тёплые азиатские края. Ожидание отпуска и будет согревать стрежевчанина и водителя со стажем в холодные рабочие декабрьские и ян­варские деньки.

Подготовила А.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7