Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

15.12.2017 20:21 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Физкульт-ура!

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

Почти шесть миллионов Стрежевой получит в 2018 году из областного бюджета на привлечение горожан к занятиям физической культурой и спортом.

Почти шесть миллионов Стрежевой получит в 2018 году из областного бюджета на привлечение горожан к занятиям физической культурой и спортом.

Если точнее, то сумма составит 5729 тыс. руб. Эти деньги предназначены на приобретение спортивного инвентаря (1099 тыс. руб.) и оплату труда спортивных инструкторов, работающих по месту жительства.

— В городе работают 38 инструкторов по спорту, — сообщила начальник УКСиМП Н.А.Потапова. — Расписа­ние тренировок размещено на сайте МБУ «Физкультур­но-спортивный комплекс» в разделе «Спортивные сек­ции по месту жительства».

Совершенно бесплатно всем жителям предложен выбор самых различных видов спорта: карате, пау­эрлифтинг, настольный теннис, русский бильярд, хок­кей с шайбой, бадминтон, волейбол, баскетбол, ми­ни-футбол, фитнес, зим­ний футбол, самооборона, стрельба, шахматы, ОФП, лыжная подготовка, русская лапта, лёгкая атлетика. В этой работе задействованы все муниципальные спор­тивные объекты, включая школьные спортзалы. За 11 месяцев 2017 года по месту жительства проведено 493 мероприятия, в них участво­вали 7965 человек.

— Записаться в спор­тивную группу по месту жительства может любой желающий, не имеющий противопоказаний по со­стоянию здоровья, в рамках наполняемости групп и на­личия условий, — поясни­ла Нина Андреевна. — Для инструктора, работающего на полставки, численность группы 20 человек. Условия — это вместимость зала. Зал бильярда, например, 20 человек не вмещает, там численность занимаю­щихся меньше. Записаться можно непосредственно у инструктора по месту про­ведения занятий. Распи­сание доступно в Интер­нете. Оно составляется на каждый месяц с учётом времени года и графика от­пусков инструкторов. Если вы ещё не занимаетесь спортом, то самое время попробовать.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17