Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

13.12.2017 19:05 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В новый год с новым бюджетом

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

На прошедшем в сре­ду заседании городская Дума приняла бюджет на 2018 год в размере 1 724 111 400 рублей. Он бездефицитный — дохо­ды равны расходам.

На прошедшем в сре­ду заседании городская Дума приняла бюджет на 2018 год в размере 1 724 111 400 рублей. Он бездефицитный — дохо­ды равны расходам.

— Бюджет в 2018 году существенно отличается от бюджетов целого ряда пре­дыдущих лет тем, что в нём не предусмотрены затраты на программу ликвидации ветхого и аварийного жилья, — сообщила заместитель начальника финансового уп­равления С.В.Муратова. — Эта программа завершена в 2017 году. Высвободив­шиеся средства местного бюджета мы смогли напра­вить на дополнительное финансирование целого ряда расходов. В первую очередь увеличили затраты на ремонт объектов соци­альной сферы. Проиндек­сировали на 10% затраты муниципальных учреждений на оплату коммунальных услуг. Это не делалось уже несколько лет. Добавили средства на работу СМИ, проведение праздничных мероприятий, функциони­рование учреждений допол­нительного образования, на благоустройство.

По сравнению с первым чтением бюджет вырос на 66 миллионов за счёт транс­фертов из областного бюд­жета. Это пока ещё не все деньги, которые мы должны получить из областной казны. Остальное отразим при внесении в бюджет первых изменений в первом кварта­ле 2018 года.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3