Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

13.12.2017 18:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр занятости информирует

Фото из сети интернет.

В Томской области фор­мируется электронная база стажировок для студентов и выпускни­ков.

В Томской области фор­мируется электронная база стажировок для студентов и выпускни­ков.

С её помощью работо­датели смогут подобрать в команду молодых спе­циалистов, а выпускники и студенты получить ин­формацию об актуальных предложениях пройти стажировку в организаци­ях региона.

В качестве стажировки предполагается неполная занятость, позволяющая совмещать работу и обу­чение, а также возмож­ность трудоустройства соискателя с незакон­ченным образованием, продолжающим обучение по программе среднего специального или высше­го профессионального образования. Трудоус­тройство осуществляется в соответствии с трудо­вым законодательством, по срочному трудовому договору.

Для работодателей ста­жировка — возможность привлечь высокомоти­вированных молодых со­трудников и свежие идеи, людей, из которых можно «вырастить» отличных спе­циалистов для компании, — подчеркнула начальник областного Департамента труда и занятости населе­ния Светлана Грузных. — Это шанс выбрать в свою команду лучших ещё на этапе обучения, и мы при­глашаем работодателей принять активное участие в наполнении «базы ста­жировок»!

Ознакомиться с имею­щимися вакансиями мож­но на портале «Работа в России». Сайт автомати­чески сформирует список предложений, которые можно сортировать по регионам, размеру зара­ботной платы, сфере де­ятельности и ряду других параметров. Работодате­ли могут самостоятельно размещать на портале свои вакансии и искать студентов и выпускников для прохождения стажи­ровки.

Получить содействие в размещении вакансии и подборе работника-ста­жёра можно и в Центре занятости. В случае, если участником стажировки становится выпускник, Служба занятости может частично компенсировать работодателям затраты на выплату ему заработ­ной платы.

Дополнительная ин­формация по формиро­ванию электронной «базы стажировок» размещена на интерактивном порта­ле Службы занятости на­селения Томской области (www.rabota.tomsk.ru, раз­дел «Работодателям»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2