Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

13.12.2017 18:57 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет принят в первом чтении. Вопросы остались

Автор: Александров М.,

Фото из сети интернет.

Депутат от томского Севера, представитель Стрежевого и Алек­сандровского района в Законодательной Думе Томской области Игорь Чернышёв в последние дни октября принял участие в оче­редном заседании регионального парламента.

Депутат от томского Севера, представитель Стрежевого и Алек­сандровского района в Законодательной Думе Томской области Игорь Чернышёв в последние дни октября принял участие в оче­редном заседании регионального парламента.

— Главной темой собрания об­ластной Думы, безусловно, стало принятие регионального бюдже­та на 2018 год в первом чтении, — подчеркнул Игорь Чернышёв. — Хотя бюджет составлен по про­граммно-целевому принципу, на основе государственных программ Томской области и приоритетными направлениями (а это выполнение «майских» указов президента РФ, обеспечение социальных обяза­тельств перед людьми, повыше­ние доступности и качества услуг в сферах здравоохранения и об­разования, реализация федераль­ных и региональных приоритетных проектов), у меня, как у представи­теля Стрежевого и Александров­ского района в Думе, остался ряд вопросов, имеющих для северян принципиальное значение.

Так, по словам депутата, в ходе обсуждения проекта областного бюджета выяснилось, что до сих пор не проработан вопрос о целе­сообразности учёта прожиточного минимума для соответствующей территории Томской области при расчёте мер социальной под- держки населения.

Не секрет, что жители Стрежево­го и Александровского района за­ведомо несут более значительные расходы на товары первой необ­ходимости и транспортные услу­ги, чем жители южных территорий региона, — пояснил Игорь Чер­нышёв. — При этом в расчётах мер соцподдержки учитывается только усреднённый для всей области по­казатель. Надеюсь, что согласи­тельная комиссия по рассмотре­нию проекта областного бюджета учтёт данный факт.

Вторым по значимости вопро­сом, поднятым депутатом от том­ского Севера на собрании, стал вопрос…

М.АЛЕКСАНДРОВ.

Полностью этот материал читайте в газете №185(12295) от 14 декабря 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3