Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.12.2017 18:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверят всех арендаторов

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

Специалисты ООО «СТЭС» совместно с предста­вителями отдела регулирования потребительского рынка проверят целевое использование сдаваемых в аренду помещений.

Специалисты ООО «СТЭС» совместно с предста­вителями отдела регулирования потребительского рынка проверят целевое использование сдаваемых в аренду помещений.

Речь идёт о переданных в аренду местах обще­го пользования в жилых домах, которыми управ­ляет ООО «СТЭС». Это цокольные этажи, техни­ческие переходы. Всего заключено 65 договоров аренды. Назначение ис­пользования самое раз­ное: парикмахерские, магазины, офисы, склады, швейные и обувные мас­терские, маникюрные салоны, детские клубы, точ­ки оказания услуг по ре­монту бытовой техники. Есть даже чайная и каби­нет обучения английскому языку. Размер арендной платы неодинаковый для всех и зависит от вида деятельности арендато­ра. Например, если за помещение под детский клуб арендатор платит по 3 рубля в месяц за квад­ратный метр, то за раз­мещение магазина этот платёж уже составляет от 150 до 500 рублей. Аренд­ная плата поступает на ли­цевые счета соответствующих домов и расходуется на общедомовые нужды. Разумеется, собственни­ки дома заинтересованы получить от использова­ния своей собственности чужими людьми как можно больше денег. Из этого и вытекает цель проверок — подтвердить, что помеще­ния используются именно…

В.СОЛОВЬЁВ.

Полностью этот материал читайте в газете №184(12294) от 12 декабря 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0