Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.12.2017 18:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дела сердечные

Автор: Ершова А.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

Конец прошлой недели для стрежевского учебного центра профессиональных квалификаций выдался щедрым на гостей.

Конец прошлой недели для стрежевского учебного центра профессиональных квалификаций выдался щедрым на гостей: в четверг его по­сетил заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков, а в пятницу двери центра раскрылись для других долгожданных гостей. 8 декабря в столовой СУЦПК прошёл мас­тер-класс для учеников восьмой школы.

— Мы решили приготовить кро­шечные бутербродики-канапе для но­вогоднего стола, — говорит Лариса Николаевна Загрыценко, мастер произ­водственного обучения поваров, пока рядом с нами за столом кипит работа. — Это блюдо скоро будет очень акту­ально, да и вообще в наше время хочет­ся угощений, которые готовятся быстро и не требуют мудрёных технологий.

Гостям мастер-класс явно по душе: один за другим яркие бутерброды ло­жатся на тарелку и пронзаются шпаж­ками с навершиями в форме сердца. Готовят их, действительно, с любовью и интересом к процессу, а потом с удо­вольствием пробуют сами и угощают зрителей и помощников — студентов специальности «повар-изготовитель полуфабрикатов».

Такие встречи — уже добрая тради­ция центра профессиональных ква­лификаций. В прошлом году в рамках Декады инвалидов они научили делать пирожное «Картошка» подопечных центра «Добродея» и их родителей, в этом году настал черёд восьмой шко­лы. Место за столом нашлось более чем для двадцати ребят.

Под занавес мастер-класса все участники получили сладкие призы, вдоволь пообщались и, кажется, по­лучили заряд бодрости перед пред­стоящими выходными.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7