Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

01.12.2017 18:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Право на жизнь

Автор: Монастырёва Т.,

Фото из сети интернет.

Есть немало социальных проблем в жизни общества, которые можно уподобить занозам. Но есть и такие, которые ставят под угрозу жизнь самого социума, как если бы они были пулями, ставящими под угрозу жизнь российского общества.

Есть немало социальных проблем в жизни общества, которые можно уподобить занозам. Но есть и такие, которые ставят под угрозу жизнь самого социума, как если бы они были пулями, ставящими под угрозу жизнь российского общества. О жизни ребёнка до рождения, о важности сохране­ния каждой новой жизни, абортах и их последствиях шла речь на круглом столе «Сохраним жизнь».

Он прошёл 14 ноября в рамках сотрудничества меж­ду ОГБУ «Центр социаль­ной помощи семье и детям г.Стрежевого» и Православ­ным Приходом храма Святи­теля Николая г.Стрежевого Колпашевской епархии Рус­ской Православной Церкви (Московский Патриархат).

В актовом зале Центра большим полукругом собра­лись специалисты учрежде­ния, священник, психологи, медицинский психолог ка­бинета кризисных ситуаций для беременных женщин городской больницы, при­хожане и мамы со взрослы­ми дочерями, получающие в Центре адресную помощь.

— Если мы чтим историю своего народа и евангель­скую историю, если хотим, чтобы следующие поколения воспитывались не в страстях и пороках, а в атмосфере целомудрия и добра, то мы должны ответственно отно­ситься к своим детям... — та­кими словами начала разго­вор Н.В.Базарова, директор ОГБУ ЦСП. — Детство начи­нается задолго до рождения, когда крошечное человечес­кое существо начинает свою жизнь как одна клетка. И это уже прообраз человека. Но актуальным вопросом сов­ременного общества стал вопрос совершения абортов — убийство младенцев в ут­робе матери.

В обсуждении затронули мотивы распространения этого зла, его причины и главные последствия, за­трагивающие не только судьбу женщин, семейных пар, избавившихся от не­желанного ребёнка, но и общество в целом. Тема прерывания беременнос­ти всегда будет привлекать внимание общественности по морально-нравственным, демографическим причинам. Противоестественно, пода­рив жизнь, тут же её забрать.

Тематическим сопровождением круглого стола ста­ли передвижные информа­ционные стенды в защиту материнства и детства, фильм «Чудо жизни», пес­ни С.Копыловой «Не убий», С.Маловой «Одна ночь».

Свой взгляд на пробле­му высказал иерей Алексей Лупсяков, настоятель При­хода храма святого равно­апостольного князя Влади­мира (г.Стрежевой): «Если тело лечится лекарством, то душу чем уврачуете?» Он призвал участников встречи всемерно помогать женщи­нам, перед которыми стоит вопрос сохранения бере­менности. И даже те, кто не могут родить, способны оказать поддержку и помочь другим сохранить жизни их будущих детей.

Своё видение проблемы высказали педагог-психолог, заместитель директора ЦСП Е.В.Ромина, педагог-психо­лог Центра Л.А.Шаламова.

Опытом общения с жен­щинами, решившими при­бегнуть к...

Подготовила Т.МОНАСТЫРЁВА.

Полностью этот материал читайте в газете №180(12290) от 2 декабря 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5