Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

09.11.2017 09:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зима и дорожники: кто кого?

Автор: Кровякова М.

Фото А.ПИХУЛИНА.

Цех «Спецавтохозяйство» ООО «СТЭС» давно работает в зимнем режиме.

Цех «Спецавтохозяйство» ООО «СТЭС» давно работает в зимнем режиме. Со снегом борется не только техника. То тут, то там орудуют лопатами рабочие в оранжевых жилетах.

В иные дни, когда есть необходимость, на линию выходит вся «тяжёлая артиллерия»: три грейдера, три МТЗ. Всегда на ходу пескоразбрасыватель. Рабочий день водителей спецтехники начинается с 6 утра.

В особо снежные дни рабочими становятся и выходные. Неделю назад один выходной день пришлось провести на линии, очищая дороги.

В начале зимы приходится оперативно освобождать проезжую часть не только от снежного покрова, но и от грязной кашеообразной слякоти, дабы при отрицательных температурах, даже минимальных, она не превратилась в колдобины, создавая аварийно опасные ситуации.

У работников «Спецавтохозяйства», чьим главным орудием труда является лопата, рабочий день начинается с 8 утра. Сезонных помощников из временно принятого контингента в распоряжении цеха нет. Их нанимали только на листопадный период. Цех сейчас обходится силами исключительно собственных штатных единиц.

В первую очередь зачищается центральная часть города. Уже, кстати, появились первые кучи снега, которые ребятня с радостью превращает в ледяные горки. Но лучше бы этот снег сразу вывозили на полигон.

После расчистки центральной части дорожники, как правило, перемещаются к периферии. Особое внимание уделяется пешеходным переходам, ступеням и всевозможным спускам. В конце прошлой недели, например, пришлось активно бороться с гололёдом, посыпая песком пешеходные дорожки и проезжую часть.

Зима всё увереннее вступает в свои права. Ну а дорожники из «Спецавтохозяйства» традиционно стараются ей противостоять. В силу своих должностных обязанностей.

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Фото А.ПИХУЛИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13