Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

09.11.2017 09:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принимаем народный бюджет: губернатор представил проект главного финансового документа

Автор: Попов Н.

Фото: tomsk.gov.ru.

В области вовсю идёт работа над бюджетом области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

В области вовсю идёт работа над бюджетом области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Проект главного финансового документа года депутатам областного парламента, главам муниципалитетов и общественности представил губернатор Сергей Жвачкин.

«Я провёл сотни встреч в городах и районах нашей области, в трудовых коллективах, в отраслевых сообществах. И именно предложения людей легли в основу главного финансового документа области на будущую трёхлетку, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Можно смело назвать этот бюджет народным, потому что мы готовили его не в тиши кабинетов, а по итогам многочисленных встреч с людьми».

Говоря о бюджете-2018, губернатор отмечает экономический потенциал региона, на котором строятся прогнозы по доходам областной казны. В первую очередь, это федеральный проект «ИНО Томск», в рамках которого региональная власть при поддержке федерального центра даёт старт ряду новых проектов. Среди них — участие Томской области в пилотном проекте по реализации Стратегии научно-технологического развития России и программы «Цифровая экономика». Для развития междисциплинарных проектных команд в будущем году будет создан Региональный научный фонд с привлечением ресурсов крупных компаний и федеральных фондов.

Об этом проекте губернатор Сергей Жвачкин рассказал президенту России Владимиру Путину на встрече в августе и получил поддержку главы государства.

Губернатор подчёркивает, что благодаря сотрудничеству томских предприятий с крупными российскими компаниями, господдержке масштабных инвестиционных проектов обрабатывающие производства в Томской области за пять последних лет выросли на 40% (в среднем по России — на 7%).

Для дальнейшего роста промышленности и максимально эффективного сотрудничества томских производственников с Минпромторгом и Федеральным фондом развития промышленности по поручению главы региона у нас в области будет создан такой же региональный фонд. Он будет заниматься…

Николай ПОПОВ.

Полностью этот материал читайте в газете №170(12280) от 9 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1